エッセンシャル / スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > aztnさんの口コミ

aztnさん
aztnさん

2018/1/20 22:42:42

髪質…細くて柔らかい
量…少なめ
絡まりやすいです

しっとり系のシャンプーを使うとべたつくので避けてます。
ノンシリコンシャンプーや市販のものを色々試してきましたが、なかなかコレ!といったものが見つかりませんでした。

中高生の頃あたりに旧エッシェンシャルをしばらく使っていました。合ってるなと思った記憶はあります。
最近はさっぱりした香りが好き(ハーブ系など)なので甘いエッシェンシャルの香りは敬遠していました。

また使い始めたきっかけは、コンビニのクジでこちらのコンディショナーが当たり、これを機会にシャンプーも購入したためです。

結果、やっぱり合ってる感じです。
香りは甘めですがサラサラで指通りがよく、絡まりにくい気がします。
寝癖はもともとひどくはないのであまりわかりませんが、しばらく使いたいと思います。
何より、価格が安い!!笑
香りなど気にせず早く使っていたらよかったなと思いました^^;

aztnさんのクチコミをもっとみる

K-マートさん K-マートさん サンプルを頂いて使ってみたところ、自分には合っていたようで、…続きを読む
ふらふらダンス2さん ふらふらダンス2さん 花王さんからサンプルをいただいて2日に分けて使用しました。 …続きを読む
m_shokoさん m_shokoさん 夜洗って乾かすだけで寝ぐせのない髪になれるということで 早速…続きを読む
スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ