ファンケル / HTCコラーゲンDX パウダー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > HTCコラーゲンDX パウダー > 口コミ一覧 > misatitoさんの口コミ

misatitoさん
misatitoさん

2018/2/8 12:12:35

友人がコラーゲンサプリメントを飲み始めてなかなか肌の調子がいいということで自分も飲み始めようと思い、コラーゲンサプリメントを探していました。

コラーゲンサプリメントは多くあり、なかなかいい商品がどれなのかわからない!ということで、友人が飲んでいるコラーゲンを聞くとファンケルの商品とのこと。友人が購入しているものは、錠剤タイプだったのでそれを購入しようといざファンケルのお店へ。

早速ファンケルのカウンターでどの商品がいいか聞いてみると、錠剤タイプはHTCコラーゲン配合が900mgに対し、顆粒タイプは2600mg配合しているとのことで、値段は顆粒タイプのものの方が少し高いのですが、こちらの方をオススメされ10日分のものを試しに購入してみました。

無味無臭という口コミを見たので、最初は味の薄いドリンクに混ぜて飲んでみたのですが、飲み慣れないこともあるのか、結構独特の風味が感じられました。
これがコラーゲンの味なのかなぁって感じですね。
新陳代謝の上がる夜に飲むのが効果的とのことだったので、夜に飲みました。
効果を感じたのは2日後くらい。

20代後半になって、口周りがとても乾燥するようになり、それが悩みでした。
しかし、こちらを飲み始めて乾燥の症状がだいぶなくなり、化粧品なども特に変えてなかったので、こちらの商品の効果だと思いました。また、心なしかほうれい線も薄くなってきているのが感じられました。

母にも勧めると、数日後連絡があり、とても肌の調子がいいとのこと。
母は今、60代。実際に会ってみてみると、本当に目に見てわかるくらい変化がありました。

私は今はパウダーの方ではなくて、気軽に止める錠剤タイプのものに変更したのですが、即効性を求める時や、年齢を重ね、肌のシワが目立つようになった時にまた利用したいなと思う商品です。

ちょっと独特な風味があり、それが苦手だったので☆−2にさせていただきましたが、効果だけ見ると、とてもオススメできる商品です。

misatitoさんのクチコミをもっとみる

HTCコラーゲンDX パウダーページの先頭へ