ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > rih-rihさんの口コミ

rih-rihさん
rih-rihさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/14 12:42:06

市販のシャンプーの中で成分が安全ってどこかで見て以前黄色い方使ってましたがオイルインはどうも仕上がりが重くボリュームない髪がさらに貧相にぺたっとなるのと頭頂部が夕方オイリーになる気がして遠ざかってました。香りは嫌いじゃなかったんだけど。

こちらのピンクのお試しセット980円を店頭で見かけて可愛いしテスターもピーチソーダみたいな甘くていい匂い!ここでクチコミ見ても高評価だし黄色よりさらっとしてるようなので買ってみました。

初日からいい香りだし手触りサラサラで皆様仰るようにドライヤーでドライが早く済むし翌朝も軽く仕上がって(ロングの巻き髪)カールもふわっとしていいじゃんって思ったんですが・・・午後から急激な頭皮のかゆみが(;´Д`)・・・昨日すすぎが足りなかったのかなと思い翌日は念入りにすすいだのですがやはり翌日痒い!!
調べたらこのシャンプーの成分「ラウロイルサルコシンTEA」が人によってはかゆみを引き起こすそうで・・・これが私には合わなかったのかなぁ。ちょっと刺激が強いのか。
このかゆみのせいで仕事中金田一京助みたいになりそうでダメだー失敗ってガックリしたんですが。シャンプーだけやめました。
昨日はパンテーン緑シャンプーにHIMAWARIピンクのコンデのみで当たり前ですがかゆみナシでエアリーーなのに艶のあるいい感じに。香りもちゃんとピーチの香りします。
残念ながらコンデのみ使って行こうと思います。。

rih-rihさんのクチコミをもっとみる

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧)ページの先頭へ