フローフシ / モテマスカラ NATURAL 3 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ NATURAL 3 > 口コミ一覧 > mosumoさんの口コミ

mosumoさん
mosumoさん

2018/2/14 16:56:28

モテマスカラ出初めからずっとお世話になってるくせに、本命のクチコミを置き去りにしてました。

ライナー、エリアファンディ、クッションファンデ、リップ、パックまで一通り使用してきましたが、マスカラはもれなく毎日お世話になってます。。

特に茶色のマスカラが大好きで、
前仕様よりもブラシ形状も使いやすく、液もダマなく伸びがよく、
もちろんパンダにならず、お湯で落ちるという、お利口さん仕様で満足しているのですが、
一番驚いたのはボトル口の密封感!!

ブラシについたマスカラ液がちょうどよい具合量に調整されるので、
『一部のまつ毛にだけつきすぎ』て調整してる間にボテボテ、ノビノビまつ毛になる
なんてこともなく。(ズボラなので、まつ毛スキブラシを使わないのです)

密封性が高いのでマスカラ液の劣化が遅く、開封時のみずみずしい液の状態が続くので、1ヵ月程経ちますが今も始めと同じように使用できています。
前仕様のものはマスカラ液が乾燥していき、ぼそぼそになるので、1ヵ月程で下まつ毛用に降格させていたのですが、マスカラで久しぶりに液がなくなるまで使用できそうです。

まつ毛につけた使用感は、イエベの私にはなじむ茶色で仕上がりは繊細な感じです。
目力がほしい時には物足りないですが、普段使用にはばっちりです。
ただ、下向きまつ毛のためカールが持たないのが少し残念ですが、
ナチュラル仕様だからな・・・しょうがないかな。と。
カール系でブラウン出してくれたら即買いするな・・・

でも、リピはします。
カール機能がなくとも。。。

mosumoさんのクチコミをもっとみる

かなへぇさん かなへぇさん @cosme様からモニターで頂きました。 以前からモテマスカラの愛…続きを読む

フローフシについて

モテマスカラ NATURAL 3ページの先頭へ