ダイソー / ヌード二重まぶたシール 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ヌード二重まぶたシール > 口コミ一覧 > なちゃぺん☆さんの口コミ

なちゃぺん☆さん
なちゃぺん☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/24 20:46:39

★毎日、レギュラータイプを使ってます!

5年ぐらい前は、ポイントタイプを使っていました。が、重たい一重のため、好みの二重幅にならなかったので、、今はレギュラータイプで二重にしています。

★ご参考程度に、、
わたしの二重のやり方を紹介します♪

【1】アイシャドウを塗ります
貼ってからアイシャドウを塗るとテカリがものすごく気になるので、わたしはテープを貼る前にアイシャドウを塗っています。

※明るめのラメ入りアイシャドウだとテープが浮いてしまいます。。マットなブラウンシャドウを使うと少しテープが目立ちにくくなります。
※添付写真では、あえてピンクのラメ入りシャドウを使っています。

【2】テープを貼ります。
ここで貼るのを失敗すると、シャドウが取れてしまうので、そのときは面倒ですがやり直してます(;ω;)

【3】二重のりで、貼ったテープの上側(まぶたとの境界線)を軽く接着させる!

ここがポイントです(*'▽'*)
二重のりを、テープとの境界線に細く塗ります。半目状態で乾かして、ほとんど乾いたかなって思ったら、目をひらけます。

最後は、プッシャーでくいこませたら、完成です♪

【3】をやるようになってから、アイテープがバレにくくなりました!
よかったら試してみてください☆

• 89B35975-543F-4C2E-A… by なちゃぺん☆さん
  • EF259D71-B380-4E08-8… by なちゃぺん☆さん
  • 0B944C73-6AEA-4EB4-9… by なちゃぺん☆さん

なちゃぺん☆さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ヌード二重まぶたシールページの先頭へ