ロクシタン / ファイブハーブス リペアリングスタイリングクリーム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス リペアリングスタイリングクリーム > 口コミ一覧 > Dianeさんの口コミ

Dianeさん
Dianeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/1 23:41:32

かれこれ3年くらいリピートしています。

髪質は、固い・太い・癖あり。髪量もかなり多いので、美容室にしばらく行かないでいると朝は山姥のようになります。

これによって、例えばストレートになるとか、広がりをおさえられるとか、髪質が改善されるとか、正直これといった効果はありません。つけないよりマシかな?くらい。にもかかわらず、3年もリピートしている理由は、とにかく香りが好きだから!私のなかでこれは、ほとんどフレグランスみたいなものです。

香水がつけられない場面では、必ずこちらに頼ります。ロングで髪をあげることが多いので、毛先が揺れるたび、ほんのり癒し系の香りが。石けんとは違いますが、なんだかとっても清潔そうな香りがしますし、時間が経つと甘い香りになります。香りもかなり持続します。わたしは後半の香りがあまり好きではありませんが、つけた当初の香りが好きすぎて、細かいことは気にしないことにしています。

もちろん人によって好みは違うでしょうから、万人受けとまでは言えませんが、とりあえず男女共に周囲から「なんか良い香りするね」と指摘されることが多いので、わたしが気を使われているのでなければ、フレグランスとして優良ではないかと思います。

Dianeさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ファイブハーブス リペアリングスタイリングクリームページの先頭へ