pdc / ピメル すっぴん風クリアマスカラ 口コミ

アットコスメ > pdc > ピメル すっぴん風クリアマスカラ > 口コミ一覧 > samaelさんの口コミ

samaelさん
samaelさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/5 13:04:02

クリアブラック購入です。
マツエクみたいなマスカラ……クリアマスカラというだけあって「塗ってます感」は無いのですが、グイグイ伸びます!

コームタイプで束感が出ることもあり、「すっぴん風」という言葉に惹かれて手に取ると「思ったよりゴージャスな感じでは……??」となってしまうかもしれません。
でも確かに、「塗ってます!!!」という感じは、これより控えめ仕上がりのマスカラより低いのです……不思議……

あとお湯で落ちる系のマスカラにしてはまつ毛がカチッと固まる感じがします。しっかりカールされる。
更に今まで使用したマスカラ(私はお湯落ち繊維入りばかり使っています)の中でトップで繊維落ちが気になりませんでした。殆ど何も落ちなかった……!
涙が滲んでも綺麗なままでした!

乾いた時に微妙ーに白っぽくなる?光を反射する?のが残念なところ……ですが今の所気になる程ではありませんでした。

束感が出るので、本当のすっぴんのような抜け感の強いまつ毛メイクをしたい人にはマスカラ効果が強すぎるかもしれません。

ですがケバケバにならず、塗ってます!!感も無い、それでいてしっかりまつ毛を強調してカールキープしてくれるマスカラです。

私は明るめで女の子らしいメイクに仕上げたい時によく使います。
(超すっぴん風の時は繊維なし透明マスカラか、控えめ仕上がりの普通のマスカラを1度塗り)
(大人っぽいメイクの時は普通のマスカラをしっかり塗って簾まつげ)

他の方のレビューによるとお湯で落ちにくいようですが、私の場合はいつもお風呂に入る時に優しめのクレンジングを使用していて、お風呂上がりには問題無く落ちているので「落ちにくいなー」と思った事はありませんでした。

ただ原料臭がちょっときついですね。テスターが臭くて傷んでるのかな?と思ったのですが新品も臭かった……まぁ嗅がなければ大丈夫です(

因みにモテマスカラのクリアマスカラをテスターしてみたのですが、あちらはかなりナチュラルですっぴんまつ毛と大差ありませんでした。
本当のすっぴん風を目指したい方はモテマスカラ、ある程度のマスカラ効果が欲しければこちらが良いかも?

samaelさんのクチコミをもっとみる

ピメル すっぴん風クリアマスカラページの先頭へ