バスロマン / バスロマン スキンケア ミルクプロテイン 口コミ

アットコスメ > バスロマン > バスロマン スキンケア ミルクプロテイン > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/17 00:58:21

スキンケア効果が見込めるのと、ミルクの香りが好きなので購入しました。
アットコスメショッピングで購入し、値段は669円(現在は601円に値下がりしている模様)しましたが、ドラッグストアやスーパーで買えば400円前後でした。

普段入浴剤はバスクリンのきき湯や花王のバブを中心に、チャーリーなどの可愛いものや変り種商品を使うことが多くバスロマンを使用したのは8年ぶりくらいです。

バスロマンはパッケージが金属製になっており、紙製であるバスクリンと比べて湯気に当たっても外装がふやけたり崩れることがないので使い易いですが、他の方も仰っているように処分に若干困りますね。

それはさておき使ってみた感想を。
真っ白いパウダータイプの入浴剤で、一回の使用量の目安は蓋の内側にある線に摺り切り一杯くらい。
それを湯を張った浴槽に入れしっかりかき混ぜます。
一瞬で湯が真っ白に濁り、ほんのりとミルク・・・というよりキャンディーの「チェルシー」の香りが。
溶かす前に嗅ぐと強いチェルシー臭がしますが、溶かしてしまうとかなり弱まりバブなどのように香りが浴室中に広がりません。
この辺りは好みですが、私個人は入浴に香りでの癒しも求めているので若干物足りなさがあります。
ちなみに使用量を倍にしても香りは弱いままでした。

湯自体はとても柔らかく滑らかになります。
しかし浴槽全体がとてもぬるつくようになり、特に湯船の底やその隅には溶け切れていない入浴剤が残り大変滑りやすくなるのでお年寄りや小さなお子様だけでなく大人でも十分に注意が必要です。
湯船を出入りする際には手すりや湯船の縁などにしっかり掴まっておかないと危険だと感じました。

湯上りはシャワーで洗い流さずそのままタオルオフしていますが、べたつきはなく、逆にしっとりスベスベの肌になり満足です。
ウォーキング後に入浴することが多いのですが、汗による汗疹なども起きず、またよくやってしまうカミソリ負けも気にならなくなりました。

しかしこちらの入浴剤、髪についてしまうとバサバサになるので髪が湯に浸からないよう気をつけています。

好みの点
スキンケア効果は◎

残念な点
・香りが弱い
・浴槽が滑りやすくなる
・髪につくとバサバサ

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

バスロマンについて

バスロマン スキンケア ミルクプロテインページの先頭へ