クナイプ / クナイプ バスソルト オレンジ&シトロンの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト オレンジ&シトロンの香り > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 14:07:53

値段を勘違いしていたみたいで訂正しました。

50g入りの小袋使用です。

オレンジ、ベルガモット、レモンなどの柑橘系のエッセンシャルオイルを配合した入浴剤です。古代海水を精製したドイツ ルイーゼンハル社の天然岩塩を主に使用、植物由来成分(植物オイル・植物エキス)使用、防腐剤(パラベン)不使用、パラフィン、シリコン、鉱物油(ミネラルオイル)不使用です。ドイツ大学病院で皮膚への適合性テスト済み、動物実験をしていません。原産国ドイツです。50g入り薬局で183円でした。

このシリーズはパッケージが可愛くていつも買ってしまいます。ちょっとしたプレゼントで頂けたら嬉しいです。

柑橘系という香りは柑橘系のフルーツをたくさん使ったケーキのような感じで思っていた香りと違いました。これはこれでさわやかなので好きな方は好きなのではないでしょうか。
 汗をかくというよりはお湯あたりが柔らかくなる感じでやや夏や朝向きなのかなと思います。
 お湯の色は透明なオレンジで温かみのある色です。

パッケージは水色でクマちゃんとあひるがお風呂に入っています。「YOUR dream is my dream いっしょにいい夢」 と書いてありその下にメッセージを書き込めるスペースがあります。

クナイプでは試した中から好きな順にラベンダー バニラ&ハニーの香り ヘイフラワー カミーレ レモングラス&レモンバーム  クローバー&デイジー サクラ ワイルドローズ グーテナハト アルニカ スイートバイオレット&マグノリア バスパールホップ&バレリアン メリッサ パイン&モミの香り ワコルダー シトラスミント オレンジ&シトロン  バスパールアップル&グレープ バスパールマンダリン&オレンジ フランボワーズ オレンジ・リンデンバウム ゼラニウム&パチュリ スプルース  バスパールジャパニーズミント&ホホバ ユーカリ ミントの順番で好きです。

パッケージはかわいくてお湯の色も元気が出る感じでよかったのですが香りがそんなに好きではなかったので他の物でリピートします。

配合成分 塩化Na、香料、オレンジ果皮油、レモン果皮、ベルガモット果実油、マカデミア/マカデミアアテトラフィラ種子油、ポリソルベート20、黄4、赤102、トコフェロール

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

ちゃみっちさん ちゃみっちさん 新しい香りとのことですが、何かとほとんど変わらないような気が…続きを読む
クナイプ バスソルト オレンジ&シトロンの香りページの先頭へ