Dr.Yellow / Dr.Yellow ネイルリペアセラム 口コミ

アットコスメ > Dr.Yellow > Dr.Yellow ネイルリペアセラム > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2018/4/24 12:31:35

キューティクルオイル等は普段からよく取り入れているんですが
爪のトラブルを集中補修するのを目的とした「爪美容液」を使うのは
これが初です

ボトルは小ぶりのマニキュアボトルで
細身なハケはしなりがよく小さい爪でも塗布しやすい形状をしています

中身の美容液は無色透明無臭のさらっとした軽い質感の液質で
つけ心地はお化粧水を爪になじませる感じに近いです

キューティクルオイルのように刷り込む必要がなく
爪表面にさささーっと塗布して後は浸透(乾く)のを待つだけでいいので
億劫になることなく手軽に使えます♪

完全に浸透するまでの時間は2〜5分程度
塗布量にもよるけど最大5分程度で美容液が爪に馴染んでくれます
浸透した後のお爪はべたつきゼロのさらさらな手触りで、
なおかつ爪を覆い隠すような皮膜感というのがないので美容液を付けていることを忘れるほど塗布感がありません

乾ききる前に擦ってしまうと糊状に変化してぺたついてしまうので
それだけ要注意

今現在使いはじめて一ヶ月程になるんですが、
使う以前よりも爪表面の乾燥感が改善された気がします♪

普段から保湿ケアは心がけていて以前のような二枚爪や欠けといったトラブルが起きなくなってきていたから、爪の強化に関しての効果はわからないけど
この一ヶ月折れること無く綺麗に爪を伸ばせているので一躍はかってくれていそうです♪

普段こういうアイテムは面倒になってしまって途中で使わなくなっちゃう事がおおいんだけど
これは就寝前のいち日一回の塗布でいいっていうのとハケでささっと使える手軽さから
面倒臭がる事無く続けることができました♪

• 2018-04-24 12:29:42 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん 6mlと小ぶりでハケも小さめです。 無香料なので香りも気になら…続きを読む
LiLi_09さん LiLi_09さん マニュキュア等で、美容成分を含んだものは使用したことがありま…続きを読む

Dr.Yellowについて

Dr.Yellow ネイルリペアセラムページの先頭へ