eternal basic(エターナルベーシック) / EB ネイルケアエッセンス フローラルブーケの香り 口コミ

アットコスメ > eternal basic(エターナルベーシック) > EB ネイルケアエッセンス フローラルブーケの香り > 口コミ一覧 > ぽるなれふさんの口コミ

ぽるなれふさん
ぽるなれふさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/9 09:12:46

“ケア後そのままジェルOK!”
株式会社Dear Laura
【EB ネイルケアエッセンス】
(しっかり潤うタイプ)

○自爪のケアをしながら

美容液で甘皮ケア
美容液成分98%配合
→集中保湿
○浸透
→美爪キープ(※爪角質層まで)
マニキュアにも使える!
●フローラルブーケの香り

…ジェルの前に使える水系処方美容液
【ジェル前】
甘皮ケア成分
→甘皮ケアでジェルネイルの持ちUP
《余分な角質をやわらかくするフルーツ酸配合。独自処方だからケア後ふき取り不要。》
【ジェル中】
集中保湿成分
→爪・爪まわりを集中保湿
《乾燥によるジェルネイルの浮きを防ぐ。》
【ジェルオフ後】
美爪キープ成分
→浸透ケア+表面コートで美爪キープ
《リムーバーで乾燥した爪やジェルネイルお休み中の集中ケア。》

…ジェルのお休みなんてイヤ!…
 セルフネイラーの悩みといえば、自爪の傷みではないでしょうか…。
私はポリッシュ(マニキュア)90%、ジェル10%くらいの割合で併用しています。
やっぱり、私も自爪が傷んでおります。
EB ネイルケアエッセンスはマニキュアでもジェルでも使えるネイルケアエッセンス。
しかも、ケア後そのままネイルできるんです!画期的…!

透明の液でテクスチャーは美容液ですね。
触ると少しペタペタしますが、油膜感はありません。
甘めのフローラルの香り。
ソフトチップなので、甘皮を押し上げても痛くありません。
塗布後はしっとり潤います。
【ジェル前】・【ジェル中】・【ジェルオフ後】どのタイミングでも使用できる点が素晴らしい!
乾いた後にマニキュアを塗ってみましたが、まったく問題なかったです。
私は爪が乾燥しやすく、よく爪が折れてしまうので助かります。
まつげ美容液くらいのコンパクトなボトルなので、持ち運びも便利。
こまめにケアして、美爪に育てたいと思います。

• 2018-05-09 09:12:27 by ぽるなれふさん
  • 2018-05-09 09:12:20 by ぽるなれふさん
  • 2018-05-09 09:12:12 by ぽるなれふさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ぽるなれふさんのクチコミをもっとみる

eternal basic(エターナルベーシック)について

EB ネイルケアエッセンス フローラルブーケの香りページの先頭へ