プチール / アイブロウティントカラージェル 口コミ

アットコスメ > プチール > アイブロウティントカラージェル > 口コミ一覧 > ojouさんの口コミ

ojouさん
ojouさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/11 14:58:57

去年の夏に購入しました。ダークブラウンです。髪の毛はほぼ黒です。
赤味が少ない色で良かったです。
買ってすぐに使ったのですが、ついこの間まで放置していました。
現品もクチコミも(笑)

去年の夏、週末の旅行に合わせてたぶん火曜日とか平日の夜にやった気がします。
洗顔を済ませてから二時間放置してそっとはがす。貴重な眉毛を抜かないように。
痛くないです。厚めにたっぷり塗っておけば剥がしやすいから、色づきも考えて
たっぷり塗ることをおすすめします。
肝心の染まり具合は、アートメイクしたてよりは薄いけどべたっと付いてた。
どうしてもべたっとというかツヤというか塗った感は出ちゃいますね。
濃く描いてます、という感じ。許容範囲ですけどね。
なかなか良いな、と思ったのに翌日洗顔したらだいぶ落ちてしまった。
クレンジングは当時はミルクだったはずで、こすらなかったのに。
で、その晩もやりました。そうしたら、ちょっと描き足すくらいで済む状態で
翌週月曜日までもちました。

そのまま半年以上放置していたですね。先月、急に思い出して使いました。
もうね、付きが悪いです。夏よりはまだ湿気も脂っ気も少ないと思うのですが、
定着しません。二日連続でやってみてようやくうっすら程度です。
以前はやらなかった、寝る前に塗って朝剥がす、をやってみようかどうしよか
迷ったのですが、やめました。
他の製品を買ってみました。定着しないのはたぶん劣化だ、と気がついたので
残りも少なそうだしお別れすることにしました。
初めてのアイブロウティントでしたが、トラブルもなく簡単だったし良い品物
だと思いました。

ojouさんのクチコミをもっとみる

ノッポリーヌさん ノッポリーヌさん まばらな眉なので使用してますが、一度使用してから続けて使用し…続きを読む

プチールについて

アイブロウティントカラージェルページの先頭へ