ハホニコハッピーライフ / ハホニココラシルク18シャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > ハホニコハッピーライフ > ハホニココラシルク18シャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > icoyouさんの口コミ

icoyouさん
icoyouさん

2018/5/28 02:58:42

評価の難しい商品です。
私の髪質は硬い、多い、縮毛矯正、白髪染めと、とにかく可哀想な毛です。その上、胸下ロング。
いつもはコタの7番使用です。

トラベルセットを使用した後、シャンプーのみ現品購入です。

トラベルセット使用時は、洗ってるそばからツルツルな手触りになり、翌朝もしっとりしていて感動しました。何より髪がツヤツヤでそれが1番嬉しかったです。

トラベルセットのうち、シャンプーだけが先に切れたので、トリートメントとオイルは引き続きこの商品で、シャンプーはコタという組み合わせを1度試しました。
その時もさらさらツヤツヤになり、これはもうどの商品も素晴らしいのだろうなと思いました。

とても感触が良く、何よりコタでは味わえなかったツヤが手に入り、全てをハホニコに切り替えてみようと思いました。
ただ、まだトリートメントはコタがたくさん残っていたので、しばらくはシャンプーとオイルがこちらのハホニコ、トリートメントはコタでという組み合わせになりました。

そしたらば、、何故だか、、なんとなんと髪の毛爆発しました。見た目も手触りも全然ダメ。
乾かしている時から分かりました。
しっとりとは違うイヤなしつこい重さや、パッサパサ感。
逆の組み合わせの時は大丈夫だったのに、と頭がパニックです。

そして泡立ちは良くないです。予洗いもちゃんとしていますが、何度洗いしても満足な泡立ちはないです。泡パックをする為に毛先まで泡をすべらせたいのですが、泡が完全に無くなるので出来ません。
コタや他のシャンプーでは経験した事のない泡立ちの悪さです。
ただ毛量がそんなに多くなかったり、比較的髪の短い方なら、充分な泡立ちじゃないかなと思います。

泡立ちが思ったようにいかない為にシャンプーだけでとても時間がかかる事と、香りが香水くさい事が大きなマイナスです。

ただセット使い当初のような感動があれば、それも喜んで受け入れるのですが、トリートメントを他製品にしただけでこんなに爆発するのであれば、マイナス点はただのストレスになります。

シャンプーはこの現品を使いだしたばかりですし、コタのトリートメントもまだまだあるのでしばらくはこの悪の組み合わせで使用するしかありません。
また変化あればクチコミします。

icoyouさんのクチコミをもっとみる

ハホニコハッピーライフについて

ハホニココラシルク18シャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ