スキンアクア / スーパーモイスチャージェル(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スーパーモイスチャージェル(旧) > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2018/6/14 13:42:49

今回、初めて使用しました。現品購入です。一つ使い切っての感想です。

テクスチャーは、乳白色の軽めのジェル状です。ジェルタイプにありがちな、べたべた感やてかりは感じられず、すっと肌に伸びてくれて、付け心地も軽かったです。

スーパーモイスチャージェル、と名打っているだけあって、保湿力効果はとても感じられました。この商品を使用し続けることで、肌の保湿力はUPしたように思います。(日中ずっと肌につけたままですので。)

無香料無着色、鉱物油フリーで、肌が敏感な日に使用しても、刺激はありませんでした。

汗・水に強い、とパッケージには記載されていましたが、アネッサなどと比べてどの程度汗・水に強いのかは良く分かりません。(どなたか、比較して使用していただけると参考になります!)

コスパはとてもよくたっぷり使用できる点も考慮して、上記の評価となりました。

あやちん626さん あやちん626さん こちらの日焼け止め、サンプルをロート製薬さんから頂きました!…続きを読む
Barbie☆Barbieさん Barbie☆Barbieさん ジェルの安価な日焼け止めって正直違いがわかりません! ビオレ…続きを読む

スキンアクアについて

スーパーモイスチャージェル(旧)ページの先頭へ