オルビス / ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプ 口コミ

アットコスメ > オルビス > ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプ > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/6/19 02:22:39

2018/06/19
 サンプル使用のみですので、評価は控えさせて頂きます。
 サンプル1包を使用。 オルビス愛用歴は長いのですが、コンディショナーは現品購入した事がないかも。 とりあえずサンプルを使ってみて、気に入れば現品購入してみたら良いかな、と考えてのお試しです。

無香料と謳っているだけあって、香りらしい香りもありません。 やや原料臭っぽい感じがありますが、気になる程でも無く。 白色のとてもこってりしたテクスチャーです。 掌に乗せて掌を下に向けても落ち無さそうな位こってり、且つしっかり。 毛量・髪の硬さ、共に普通(自分ではやや毛量が多く、髪も硬めだと思っていたのですが、担当の美容師さん曰く普通らしいです。)で、肩下10cmの髪にデジタルパーマで毛先に軽くウェーブを入れています。 カラーリングは無し。 毛先からゆっくり馴染ませて、数分置いて洗い流すだけ。 同シリーズのシャンプーの後に使いましたが、シャンプー後よりこちらを使用した後の方が髪がツルンとした手触りになり、保湿されている感じがしました。 保湿力の強いコンディショナーは髪をコーティングしてツルツルの手触りにしてくれますが、あのコーティングされている感がどうも髪に良いのか悩む所です。 ドライ後の髪は適度に保湿されていてまとまりもあるけれど、ドライ前程コーティングされた感が無く許容範囲内です。

「はねたりうねったり広がったりして扱いづらい髪を、しっとり感アップのダメージケアで、なめらかなくし通りのまとまりやすい髪へ整えます。静電気防止効果もあり。」とHPに紹介あり。 もともとはねやうねりに悩んでいるわけではなかったので、効果は実感しづらいかもしれませんが、もう少しまとまり感が欲しいなと感じていたのでまとまり感が実感できれば良いかな、と。 夜お風呂で使用して、就寝前の髪は良い感じでしたが、翌朝は然程まとまり感が感じられず、夕方には毛先もやや乾燥してるっぽい印象。 まとまりタイプとあったので、勝手に保湿力が高いコンディショナーと思っていましたが、まとまり感と保湿では必ずしもイコールではないですよね。 サンプル1包のみの使用なので、継続的に使用した場合の効果は実感できないのは仕方ないですね。 もうちょっと使い続けてみたい感じがありますが、とりあえず保留です。 もう1種類のコンディショナーふんわりタイプのサンプルも貰っているので、そちらもお試しして比較してみたいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプページの先頭へ