amenimo(アメニモ) / H2O バランスケア シャンプー&ヘアマスク 1dayお試し 口コミ

アットコスメ > amenimo(アメニモ) > H2O バランスケア シャンプー&ヘアマスク 1dayお試し > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2018/6/19 17:51:51

髪質:細くて柔らかいです。ヘアカラーパーマしていません。天然で、少し癖毛です。

「雨ニモマケズ、癖ニモマケズ、私の髪は動じない。」のキャッチフレーズに興味を引かれて試しに購入してみました。

シャンプーは透明の比較的さらっとしたテクスチャーです。泡立ちは比較的良いほうでした。トリートメントはやや透明がかった乳白色のこちらも割りとさらりとしたテクスチャーです。
髪にすぐになじんでくれました。

H2Oバランスケア(毛髪の水分バランスを整える:湿気ブロック成分、水分キープ成分)、クセ・うねり抑制(クセ・うねりの根本原因にアプローチ:内部補修成分、ダメージケア成分)、髪質コントロール(柔らかく扱いやすい髪へ:髪質コントロール成分)とのことで、クセ・うねりのないしっとりまとまる髪へ、とのことです。

仕上がりは、雨の日の使用でしたが、さらさらとした感じと、柔らかい髪質そのままで、とても良かったです。

また、雨上がりの晴れやかさを感じる「リーフィーローズ」の香りがとてもよく、またかなり持続してくれて、一日中癒されました。
雨の日は特に、においや湿度など敏感になりがちですが、この香りは雨の日に使うことによってこそ癒される感じでした。

香りや仕上がり、使い心地などを考慮して、上記の評価としました。是非、梅雨のこの季節に一度試されてみてはいかがでしょうか。

愛哉さん 愛哉さん 昔から湿度の高い日は髪が広がり、歳を重ねるにあたりクセが強く…続きを読む

amenimo(アメニモ)について

H2O バランスケア シャンプー&ヘアマスク 1dayお試しページの先頭へ