ビー・エヌ / Crystal Glass & Gel Stone Collaboration 口コミ

アットコスメ > ビー・エヌ > Crystal Glass & Gel Stone Collaboration > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/6/28 05:16:09

PSS-5とPSS-8をよくリピートしています。どちらもストーンが爪のカーブに合わせて敷き詰め状に横並びになっているありふれたデザインで、どんなネイルにもまあ一番多用される定番デザインだと思うんですが…
これが意外と、こういう使いやすい定番デザインって何故かあんまり売ってないんですよね(笑)
単調なネイルストーンだと器用な人なら自分で敷き詰めて作ってしまうからなのかもしれませんけど、私はど素人な上ド不器用なのでこれがないとデザインの考案も始まらないですw

PSS-5は鮮鋭なシルバーの輝きを持ったパーツなのでクール系のネイルがしたい時に、PSS-8は白濁したパーツのしきつめなのでキュート系のネイルがしたい時に使っています。
トップコートを塗るとどうしても曇りがちになってインパクトは薄れますが、それでも元の輝きが非常に強いので普通のネイルストーンと比べて目立ってくれます。

そしてこのシリーズ、何より気に入っている点は…分離しにくいこと!
PSS-8とかは見た目的に特に脆そうで、プラ紙上で分離してしまいそうな感じがしますが、手に取る時に分離したことは殆どありません。
これは不器用な私にとっては本当にありがたい。デザインのこととこの良点も相まって、大体はネイルシールセットに常備してます。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ビー・エヌについて

Crystal Glass & Gel Stone Collaborationページの先頭へ