ナプラ / インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ナプラ > インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ち〜。さんの口コミ

ち〜。さん
ち〜。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/12 15:18:11

セミロングで髪質は量普通の細め。
猫毛でペタンコまでは行きませんが、するっとしてストンとしたタイプです。

このシャンプーは洗浄力がかなり弱いので時間が経つと頭皮の臭いが気になります。
クレンジングシャンプーを週1から週2に変えてもダメだったので、
ディアテックのカウンセリングプレシャンプーで洗って、これでシャンプートリートメントをしています。
もともとシャンプーは二度洗い派なので、その方がコスパも良いです。

ボリュームは確かにアップします。ツヤツヤ感はダウンします。
美容師さんに相談した所、『ボリュームアップ系のシャンプーは髪の水分が少なくなるのでどうしてもツヤツヤでは無くなる』そうです。

シャンプーによっては刺激が強いのか頭皮が痒くなることもあるのですが、こちらは大丈夫です。

ち〜。さんのクチコミをもっとみる

TORONTOさん TORONTOさん 3カ月ほど使用したので口コミを。 髪質は猫っけ、量は少なめ…続きを読む
kei-miuさん kei-miuさん 髪が細い・柔らかい猫っ毛です。 詳しくはないのですが、比較的…続きを読む

ナプラについて

インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメントページの先頭へ