ミネルヴァ / ミネルヴァコラーゲンパウダー 口コミ

アットコスメ > ミネルヴァ > ミネルヴァコラーゲンパウダー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/8/15 16:59:04

飲み物や食べ物にサッと混ぜるだけで簡単に摂取できる、パウダータイプのコラーゲンです。
スプーン一杯分で低分子コラーゲンが6000mgも!
他にもハトムギ、ヒアルロン酸セラミド、エラスチンなど美容に良い成分がたっぷり配合されている、女性に嬉しい一品です(*'ω'*)

ほんのり甘い香りで、味は少しパウダリー。
パッケージには味噌汁やスープなど、様々な食べ物に入れても大丈夫と書かれていますが、若干味が変わるので、組み合わせは工夫した方が良いと思います。
ヨーグルト、青汁、に混ぜてみましたが、個人的にはどちらもあまり好みではなかったです(;´・ω・)
極端に癖がある味というわけではないのですが・・チョコレートなどのようにストレートな甘さじゃなくて、なんだか独特な甘さなんですよね(´・ω・`)
味が濃いものに入れる・一回の量を減らしてその分複数回摂取する、とだいぶ食べやすくなると思います・・!

混ぜるだけと簡単お手軽にコラーゲンを摂取できる、というのは非常に魅力的だと思います。
味がちょっと苦手ですが、工夫と慣れでなんとかなるレベルですし、今後も続けていこうと思います・・!

• 2018-08-15 16:58:33 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ミネルヴァについて

ミネルヴァコラーゲンパウダーページの先頭へ