ザ・コラーゲン / ザ・コラーゲン<ドリンク>V 口コミ

アットコスメ > ザ・コラーゲン > ザ・コラーゲン<ドリンク>V > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/28 07:06:59

アスタリフトのドリンクは口コミ書いたのに、ザコラは書かんの?とふと自分ツッコミが入ったので、いっちょ口コミしてみよう

ちなみに以下、
普通のザコラはザコラ無印
ザコラリッチリッチはリッチリッチ
と書きます

コラーゲンドリンクの三社比較についてはアスタリフトのページに存分に書いたので、気になる方はそっちを読んでくださいませ。とか偉そうに言いながら、大したことは書いてない。いつものボヤキだ

さて、張り切ってウキウキ口コミだ

ザコラのいいところは

コンビニにあるところはあるので、サッと栄養チャージできるとこ。

女子は苛々したらコラーゲンチャージに限る。

味がいろんなコラーゲンドリンクのなかで1番うまいうまい。超うまい。普通にジュース感覚でイケる

さらに、コケモモ由来の美容成分がいいのか、私にはすごく合う

コラーゲンの再合成に必要なビタミンc、さらにオルニチンも含有している

というところ。

コケモモとアムラ果実由来の美容成分については資生堂特許成分なんで詳しいことは分からないが、
これがなかなか。いやはや確かな効果を実感

アスタリフトの10分の1のコラーゲン量に関わらず、肌はもちろん、なんか体の調子がいい

この体の調子がなんとなくいい、寝起きがすっきりしているというのは、私的にかなりポイントの高いところ

サラリとした飲み心地も続けやすく、重たくないので、コラーゲンドリンク初心者の方にはおすすめだ

コラーゲン量が1000と書いてあるが、所詮は1g。
これじゃあなんか物足りないって方には、ぶっちゃけ粉の方がいい

コスパはいいし、従来のコラーゲンに比べて、ずっと溶けやすくなってるので続けやすい

脱線したが、ザコラはとにかく味、価格ともに続けやすく、コラーゲン再合成に関わるビタミン、オルニチンも入っていて、さらに資生堂特許成分まで、とお得感満載だ。

さすが資生堂様。太っ腹だと思う。

そんなこと言いつつ、私はコラーゲン自体の量、質を重視してアスタリフトを選んだけども、いまだに資生堂に心が揺れている笑

ちなみに、価格帯が近そうなリッチリッチとの成分比較について、以下。

リッチリッチにはなんとオルニチンが入ってない。
代わりにセラミド配合量がザコラ無印の倍だ。ヒアルロン酸も倍。

美容成分をまとめると、
ザコラ無印
ビタミンB2:4mg、 ビタミンB6:10mg、 ビタミンC:100mg、 ビタミンE:10mg
コラーゲン:1,000mg、 ヒアルロン酸:5mg、 セラミド:600μg、 GABA:28mg、 オルニチン:28mg、 ローヤルゼリー(生換算):100mg

ザコラリッチリッチ
ビタミンB2:4mg、 ビタミンC:100mg
コラーゲン:1,000mg、 コエンザイムQ10:30mg、 ヒアルロン酸:10mg、 セラミド:1,200μg

というわけで、
ヒアルロン酸セラミドが気になる方はリッチリッチ
オルニチンは欠かせないっしょ、ロイヤルゼリーもいいじゃなーいという方は無印

私はコラーゲン自体がしっかりと発揮してほしい、てかそのためのコラーゲンドリンクだと思っているので、オルニチンが入っている無印の方が好きなんだけども、

肌のハリ弾力に関わるコラーゲンだけじゃない、保水に関わるヒアルロン酸セラミドも欲しい、という方はリッチリッチがおすすめ

うちの妹はまだまだ若いが乾燥肌なんで、例えば妹にはリッチリッチを勧めるけど、

加齢によるたるみが気になる私はだんぜん無印派だ

そんな違いです

色々書いたが、
一言で言えば、主要成分に加えて特許成分を網羅してこの価格、このおいしさ。

お得感満載で続けやすいコラーゲンドリンクがザコラシリーズ。

コラーゲン含有量が少ないというデメリットはあるものの、富士フイルムと変わりないくらいに、なぜか肌は絶好調になるから不思議だ。

値段がお手頃なのも嬉しい。

てなわけで星6つ。

またまたダラダラした口コミになったが、朝の電車の中でこれまたダラダラ書いてるだけなので許してほしい

コラーゲンドリンクどれがいーかなーと悩んでる方にちょっとでも参考になれば幸いです

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

ザ・コラーゲン<ドリンク>Vページの先頭へ