マキアージュ / クイックドライオイル 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > クイックドライオイル > 口コミ一覧 > 花嫁人形さんの口コミ

花嫁人形さん
花嫁人形さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/30 03:49:45

ポリッシュする際、乾くのが待てないタイプなので、速乾トップコートを使ってましたが、他に良いのが無いか探してた所、たまたまワタシプラスで見つけたので購入

まず、容器が特徴的ですね
上の透明のキャップを外し、ボトルを逆さまにして、画像で言うとキャップ下の黒い柔らかいプラスティック部分を押すと、液が一滴ずつ出て来るしくみです
(てっきりブラシかなんかが付いてるいわゆるネイルポリッシュ型かと思ってました

サラッとした液で、オイルとありますが別にベタベタするとかは無いです

毛細現象って言うんでしたっけ?
これを一滴垂らすと、瞬く間に液が爪全体に広がって行くイメージです

私のやり方は、爪の先をちょっと斜めと言うか上に向けた状態で、爪先に一滴垂らし急いでまんべんなく行き渡らせるように左右に動かす、と言う感じで使ってます

速乾効果もちゃんとあって、割とすぐに軽く撫でたりして触っても、ほぼ乾燥してるのでとても便利

使うタイミングはいたって簡単で、ポリッシュ等塗ったらこれを垂らすだけです

自分は、ベース→本品→ポリッシュ→本品→ポリッシュ→本品トップコート→本品 の順で使ってます
せっかちなので、毎回何か塗る度にこれを使って更に時短してますが、箱の説明書きによると、最後にトップコートを塗る場合はトップコート→本品 と書かれていますので、ベースからポリッシュ重ね塗りの際はこれは塗らないのかな…?

値段も手頃ですし、無くなったらリピートしたいです

• 2018-08-30 03:49:44 by 花嫁人形さん

花嫁人形さんのクチコミをもっとみる

Allyちゃんさん Allyちゃんさん コロナウイルスの影響でジェルネイルをお休みすることになり 久…続きを読む
まめぷぅ太さん まめぷぅ太さん 便利な物があるんですね〜! マニキュアの最後に1滴垂らすだ…続きを読む
あっちゃん78さん あっちゃん78さん コスメコムで購入するネイルリムーバーを見ていたときに、偶然見…続きを読む
さくらん。さん さくらん。さん 皆さん、これはすごい!と書いておられますが、本当にすごいと思…続きを読む
クイックドライオイルページの先頭へ