スキンアクア / ウォーターマジックUVオイル 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > ウォーターマジックUVオイル > 口コミ一覧 > うにフレンズさんの口コミ

うにフレンズさん
うにフレンズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/7 19:51:09

仕事が内勤なので、あまり陽に当たる事がない為、例年だとSPF35くらいの日焼け止めを使用してます。ですが今年の夏は異常な暑さに恐怖心を抱き、ありとあらゆるSPF50以上の日焼け止めを集め使っていました。
そこで気付いたこと。
なんでこんなに服に白く付くんだ…???
今まで使っていた低SPFの日焼け止めとは比にならないくらい、黒い洋服が真っ白に!

そこで見つけたのがこちらの日焼け止めです。透明なオイルなので全く服に付きません!嬉しい!

ただ、オイルだからこそずっと肌の上に残っている感じがあり、常にテカテカしています。私はあまり気にならないですが、そういった油膜感が苦手な方は、嫌かもしれません。そしてちょっと擦れると、すぐに日焼け止めが落ちちゃうので、何回も何回も塗り直しが必要です。ケチらずガンガン使って下さい。
あとは、長時間外にいると、ある程度は焼けます。海やレジャーシーンでの使用はオススメしません。本当に、普段の通勤用です。
顔にも使ってますがリキッドファンデとの相性は普通に良かったです。乾燥もしません。
服に付くのがとにかく嫌!!という方には全力でオススメです。
今年の夏は二本使いきりました。来年もお世話になると思います。

うにフレンズさんのクチコミをもっとみる

スキンアクアについて

ウォーターマジックUVオイルページの先頭へ