ザボディショップ / ボディヨーグルト バナナ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディヨーグルト バナナ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2018/9/13 14:53:12

果物のバナナは苦手で実は嫌いです。バナナ売り場もクサくて嫌い(笑)

でも、これは本当にいい香り!青臭くないし、チョコバナナのお菓子のよう。
前面にバナナが出ていなくて、パフェ的な香り(笑)
けど、いかにも甘いお菓子とかスイーツ的な匂いではなく、「なんだか甘くていい匂いするね?」ってカンジ。ボディバターのバナナは少々キツいけど、ヨーグルトになるとやわらいでいるのか香りもやさしい。

時間が経ったときにやたら甘さだけが残って、くどくなるやつとか、粉っぽい甘さに変化しちゃうやつもあるんですよね。ボディショップのストロベリーやマンゴーは、だから躊躇します。でも、バナナはなぜか不思議とそうならなかった!(笑)
時間が経ったときのほうが、甘さがふわーっと軽くて自然で、でもなんだかいい匂いという感じで絶品でした。

今までボディショップは、ボディバターはベタつくので冬しかボディショップのものは使わないことが多かったけど、このヨーグルトは一年中使えますね〜。すごく軽くて、そのまんまオールインワンゲルを体に塗ってるようなもんです。中身は、まんま「ゲル」です。

ヒアルロン酸たっぷり、グリセリンもってことで、これはペタペタするんじゃないかな?と思ったけど、そこらへんが上手くできていて、肌はしっとりするけど表面はペタペタしません。塗ったばかりはさすがにペタッとするけど、でもすぐに秒でさらっと変わっていきます。そして肌がすべすべスルンスルン。赤ちゃんの肌みたいに、すごく滑らかになってビックリしました。

アーモンドミルクとバナナを片腕ずつ塗ってみたら、気のせいかバナナを塗った腕のほうがスルンスルンだったんです。でも、店員のおねえさんは「中身は全部一緒です」と力説。香料だけが違うだけで、成分や配分は同じなんですって。バターだと、シアはこってりしていっぱい油分が入ってるとか、それぞれしっとり具合も硬さも違うんだけどヨーグルトは同じなんだそう。

でも、何回も片腕ずつ試してみて、それで家に帰ってみたら、やっぱりバナナのほうがスルンスルンだったので、おねえさんを疑うわけではないけど、どうも微妙に差がある気がして。次の日にバナナを買いに行きました。

このスルンスルン感を何に例えたらいいのか。。20歳のころの肌ってこんな手触りだったような。美肌の湯でも、ここまでスルンスルンにはならないし。結構な効果だと思います!

限定アイテムだったので、今はもう店頭の在庫しか手に入らないのでマイナスしました。
いつも手に入る定番にしてほしい!

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ボディヨーグルト バナナページの先頭へ