イグニス / エクストラ H ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > イグニス > エクストラ H ボディクリーム > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/16 00:39:43

9月に入ってすこーし涼しくなってきた今日この頃。
DSに行くと日焼け止めからハンドクリーム類に衣替えしていて秋シーズン開始。それを見て秋を感じる方もいらっしゃると思います。
私の場合は肌の乾燥で秋を感じましたが。感じるの早くね?そして悲しくね?

DSの商品の誘惑を振り切ってとりあえず試してみることにしたこちら。
何故なら昨年のコフレに入ってたのを引っ張りだしてきたから。今更感ありまくりですが買っといて良かった。

このシリーズのハンドクリームは昨年現品を買ったのですがそちらと似た香り。イグニスらしいハーブ系です。やや甘めなのはハチミツ配合だから?
だから?と疑問符がつくくらいあまりハチミツ感じませんが。ハニーな香り期待するとガッカリなことになる気がする。
イグニスらしさを期待するなら結構期待に応えてくれると思います。
ただし持続性はあまりありません。

流石ハチミツ配合をウリにしているだけありしっとり感アリです。塗った瞬間あー保湿されてるわーと実感します。
でも肌がベットリするのではなくしっとりとなります。少し時間が経つとしっとりさらさらに変化しました。

割りと固めのテクスチャーですが伸びはいいので塗る時摩擦はあまり感じません。

お値段は180g2200円とお手頃価格。
今私が使っているコフレに入っているのが120gで3分の2の量ですがコスパがよい商品なので120gでも結構もちそうです。

少し余談。
今年の11月発売のイグニスのコフレはこのハニーのシリーズのボディクリームハンドクリーム・リップトリートメント(いずれも容量は分かりません)の組み合わせなのです。
もう3個は買おうと発売2か月前ですが心に決めてます。なんなら他のコフレ諦めてもいい。それくらい気合い入ってます。
だって私にとって理想の組み合わせなのですよコレ。
このシリーズのハンドクリームとリップトリートメント既に口コミしているのですがどちらも高評価。コフレで真に使わないもの無しの組み合わせは私の場合希少なのです。

話し戻って。
こちらとても気に入ったので使用していきます。
今思い出しましたがDSの商品だと以前買ったクナイプのオイルがまだたくさん残っているので使い分け。
今年の冬はイグニスとクナイプメインかなと思っています。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

エクストラ H ボディクリームページの先頭へ