リブ・ラボラトリーズ / ボディメイクプロテインカフェラテ 口コミ

アットコスメ > リブ・ラボラトリーズ > ボディメイクプロテインカフェラテ > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/24 01:12:21

個人的には・・・
おいしいものが多い!!
ハズレがない!
と認識している、リブ・ラボラトリーズ さんの商品.

今回はご縁があり、モニターとしてお試しさせて頂くことに〜

女性のためのダイエットサポートプロテイン

プロテインと言えば・・・筋肉!!
このように認識している方って、少なくないような気がします。
現に、モコもそう認識していた者の一人でした〜

ダイエットや美容を心がけている女性こそプロテインが必要!!

カラダは約20%がタンパク質でできていますが、痩せようと野菜ばかりを食べていると
筋肉が減る→痩せづらいカラダになる!

さらに!!
お肌・髪・爪もたんぱく質からできているので、たんぱく質なしで女性らしいカラダづくりは
目指せない!!というのが理屈です。

たんぱく質=プロテイン=美ボディ作りに欠かせない
という構図が浮かんできたかしら〜

こちら、大豆由来のたんぱく質が1食約11g!!
脱げるカラダを目指すのならば、たんぱく質は1日約60gが必要になるんですね〜
結構必要ですよね・・・

そうそう、美容サポート成分も配合されています!
プラスアルファ何が配合されているかは重要かな、ついついチェックしちゃいますよね。
おばちゃん根性かしら〜(笑)

袋は切り口があり、開封しやすいですよ〜
そして、ジッパータイプ!保管は安心!

中には、計量スプーンがついいました。
たま〜に付属なしのものがあるので、ズボラーモコには嬉しいPOINT!!

置き換え目的と美容目的では、量が違います!!
モコは、おなかを満たせないタイプ(笑)なので
美容目的がメインです。
置き換え目的だとあっという間になくなりそうですね〜

パウダーはミルクカラーに、カフェラテ成分かな?黒いパウダーも混じっています。

豆乳と。
お水でも十分美味しいのですが、モコは豆乳と合わせるのが好きです♬
味に深みがでるというか、美味しさは倍増する気がします(o´∀`b)b
ですが・・・冷たいものと合わせるときは、シェーカーを使った方がいいかも!
スプーンでまぜると溶けずらいかも。
ここはちょっと気になるところでした。

見た目は完全カフェラテ!

味も・・・ちょっと薄めのカフェラテ?!
プロテイン特有の味もほとんど感じられないかも〜
普通にごくごく飲めたのには驚きかも!

昔プロテインを友人に勧められて飲んでいた時期があったのですが
プロテイン独特の風味?が最後まで苦手だったので・・・。

なので、おいしく毎日飲めるというだけでも凄いことかも!と感じています。

あっ・・・
美容目的というのに、おやつタイムにおやつと。
おやつは余計ですが(笑)
寒くなってきたので、HOTもオススメ〜
まろやかなカフェラテという感じかな。
パウダーもお湯の方が溶けやすいので、お湯割り率増加中(笑)

とにかく・・・おいしいので飲みやすい!続けやすい!
ココ結構大事ですよね。

美味しくないと続けられないですしね。

目に見える変化はないものの、美容のために毎日続けていきたいな〜と思えるアイテムかも!
しつこいですが・・・おいしいので毎日続けられそう!

• 2018-09-24 01:11:31 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

ハム虎さん ハム虎さん カフェラテ味で、とても飲みやすく美味しいです。プロテインと聞…続きを読む
nitacosmeさん nitacosmeさん プロテインって 筋トレしてる人が摂取してるイメージ だったけ…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターで頂いて飲んでいました。 女性の美容と健康のためのボ…続きを読む
りこ25さん りこ25さん こちらは添付の計量スプーンで、2杯?4杯のビューティードリンク…続きを読む
おろみたむさん おろみたむさん モニターとして使用しています。 たんぱく質だけでなくコラー…続きを読む

リブ・ラボラトリーズについて

ボディメイクプロテインカフェラテページの先頭へ