マー&ミー ラッテ / マー&ミー ダメージケアトリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > マー&ミー ラッテ > マー&ミー ダメージケアトリートメント(旧) > 口コミ一覧 > MK5さんの口コミ

MK5さん
MK5さん

2018/9/29 20:54:45

新発売になっていたので試しに買ってみましたがこれが当たりでした!
香りのサンプルなどがなく、新発売なのでクチコミもなく(当たり前ですが笑)本当に試しに、という感覚でしたが本当に驚きました。

私の髪質↓
カラーリング、縮毛矯正によるダメージあり。長さはセミロング〜ロング。猫っ毛で髪の毛自体がかなり細いのでぺたんとなりやすい。

ではクチコミです。

まず香りがとっっても好きです!
爽やかなフローラル系で髪の毛につけた時と流す時で同じフローラル系の香りではあるのですが、少し香りが違う気がします。(何となく?ほんのり?程度)
どちらも好きな香りなので寧ろ両方楽しめて凄くお得な気持ちになりました!

あと私はLUXやHIMAWARIなどを使っても何故か全く香りが残らない悪い意味で特殊な髪の毛なのですが、これは次の日までフローラルの香りが残っていて本当に最高です!

肝心のトリートメント効果
しっとりよりはさらさらになります。
あと驚いたのがトリートメント効果はしっかり感じられるのに翌日の入浴時まで前髪がべたつかないです!
髪の毛が細いのでしっかりトリートメントをすると前髪がべたついて束になってしまうのですが、こちらはそういう事がなくとっても快適。

お試し感覚でトリートメントのみの購入でしたが、シャンプーもそろそろ無くなりそうなのでこちらに切り替えてみようかと思います。

お値段以上のものを感じました!リピします!

2018/10/02 追記

今までH&Sのシャンプー(ミント系の香り)と組み合わせて使用していましたが、サンプルで購入したエッセンシャルのシャンプー(フローラル系)を組み合わせたら更に香りが長続きしました!

シャンプーとの組み合わせで香りの持ちが変わるトリートメントは初めて出会ったのでこれから色々な組み合わせと楽しんで使っていきたいと思います!

MK5さんのクチコミをもっとみる

マー&ミー ラッテについて

マー&ミー ダメージケアトリートメント(旧)ページの先頭へ