リーゼ / 素髪風カールつくれるオイル 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 素髪風カールつくれるオイル > 口コミ一覧 > ポッポリーヌさんの口コミ

ポッポリーヌさん
ポッポリーヌさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/2 14:10:09

カールローションの役目も果たしてくれるヘアオイルということで気になったので小さいサイズを買ってみました。

よく振ってから液を出してみると、ややとろみがありますがサラサラとしたオイル。フルーツカクテルのような香りがします(伝われ)
胸までのロングヘア、毛量多めですが1回7滴くらい使ってます。
髪の外側から内側から、全体に行き渡るようにラフにつけたら、手に残った分を前髪につけます(前髪も巻くので)。
その後にドライヤーして就寝、翌朝は何もつけずに髪を巻きます。

巻きが取れやすい直毛、太い、硬い髪ですが1日巻きをキープしてくれました!
そして素髪感とあるように、巻いた後ほぐさなくてもいい感じにほぐれてくれて、作り込み過ぎてない印象になるので気に入ってます。そのぶん1日経てばカールがゆるくはなってきますが。でも直毛に戻らないだけありがたいです!

★いちばんのお気に入りポイントは何と言ってもカールローションをシュッシュしなくていいところです!
髪が多いから全体に行き渡るようにスプレーするのが大変だし、カールローションって香りの強すぎるものが多い…巻いてすぐ出かけることもあるので、出先で香り過ぎたり…
その点こちらのオイルさえあれば時短、コスパ良し、香りすぎることもない…!本当に重宝してます!★評価として★6=最近のヒットだそうなので、まさしく最近のヒットのこの商品は★6とさせていただきます。

ポッポリーヌさんのクチコミをもっとみる

エカチェリーナ1世さん エカチェリーナ1世さん プレゼントで当選していただきました。ありがとうございます! …続きを読む
ぶち缶さん ぶち缶さん 懸賞で頂きました! 髪質:剛毛・多毛・軽いうねりあり・広がり…続きを読む

リーゼについて

素髪風カールつくれるオイルページの先頭へ