ケースがいつものフェイスカラーパレットより可愛くて好きです。
内容ですが、フェイスカラーパレットは普通のを2個つかいました。これは普通のより発色しないのでニュアンスを変えるみたいな使い方になるかと思います。チークも青みピンクで発色が薄めなのでフェイスパウダー前に仕込みチークを練りやスティック系で入れてフェイスパウダーをはたき上からこのフェイスカラーパレットのチークならよいかなとおもいました。キラキラのラメが多いのでブラシを滑らすとけっこう広範囲についてしまうので顔全体がギラギラになるので普段使いしにくいなと感じました。
リップが一番気に入ったかな、これはケースがしっかりしたリップクリーム的な位置づけでわたしはベースメイク前にリップクリームとしてつかいます。メイクが終わりさいごに好きな口紅をのせますがとくにいろが変わることもないし、ベタつきもないので質感もかわりません。そのままこのリップだけのときはグロスまでいかないけどキラキララメのついた潤いあるリップになれます。ただなんか鉄臭いというかなんか匂いがある気がしました。
アイカラーもピンクなんだけどラメラメ感が主張する感じで発色が弱め。
結局RMKのピンク&ブラウンのシャドウと重ねてピンクメイクしてんだと分かる感じでした。
全体的に発色が弱め、ニュアンスチェンジのためのキラキラ感を足すアイテムたちといった感じでした。
フェイスカラーパレットで左下のカラーはいつも化粧直しにつかうのですがこのパレットでそれをすると叶姉妹みたくなるので気をつけてください!