ラックス / スーパーリッチシャイン モイスチャー シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーリッチシャイン モイスチャー シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > SHiMAさんの口コミ

SHiMAさん
SHiMAさん

2018/12/13 00:16:59

元々は家族で使用していたのですが、一人暮らし・結婚と実家を離れてから色々なシャンプーを試しており、この前母に勧められ久々に購入しました。
泡立ちも良く、洗った直後から翌日も髪に残る香りは大人の女性らしい上品な香りです。
冬場は特にパサつきがちですが、しっとりとまとまりが良く、指通りも滑らかです。

ただ、使用した翌日から頭が痒くなり、大量のフケが出るようになりました。
泡立ちが良いのにあまり洗った感じがしなかったのは、シャンプーの油分が多く落とし切れていなかったのかと思っていたのですが、思い返せば実家で使用していた時も大量のフケに悩まされていた時期があったので、原因はシャンプーにあるのだと思います。

相性もあるかとは思いますが、絶対的な安心感と信頼を持っていたので驚きもありますが、今使用している分が終われば、多分戻って来ることはないと思います(..)
自分用のメモとしてもここに残しておきます(;´・ω・)

SHiMAさんのクチコミをもっとみる

代表生徒セイルさん 代表生徒セイルさん 久しぶりのラックス☆ 以前はもう一つのダメージリペアを使っ…続きを読む

ラックスについて

スーパーリッチシャイン モイスチャー シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ