ザボディショップ / ボディバター シア(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター シア(旧) > 口コミ一覧 > ぽてとじゃがいもさつまいもさんの口コミ

ぽてとじゃがいもさつまいもさん
ぽてとじゃがいもさつまいもさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/3 09:32:03

夏になり出番がなくなり、あまっていたものを放置していたのですが、ふと髪につけてみたらとても良かったです!

髪質硬め、太め、量が多くて広がりやすく、朝用の色んなオイルやクリーム、ヘアワックスを試してもコレというものに出会えず、髪の毛爆発気味ででかけることも多々ありましたが、シアバターを使ったら落ち着きました。
ボブの私はパール2粒分くらいを手に取り擦り合わせ、ヘアワックスを使うような感覚で軽くもみこめば、ベタベタはせず、ツヤがあってサラサラに見えるんだけど程よくまとまった感じの髪になりました。
前髪に使ってもペタッとしませんでした。

以前のクチコミで書いたのですが、私にはどうもおじさんの整髪料ぽい匂いに感じるので、そこだけがネック。
シアバターの良さはわかったので、他メーカーで好みの香りのものがあれば、そちらに変えるかもしれません。

[2018/12/8のクチコミ]
ネットでドイツ製の平行輸入品を1500円程で購入しました。

固いかと思いましたが、手ですんなりと取れる固さです。
肌にのせるとすーっと溶けて塗りやすいです。

今までニベアの青缶とソンバーユを使っていました。
ソンバーユは塗った後サラサラして良いのですが、冬の乾燥する時期には物足りず、冬はニベアを良く使っていました。

塗った後のしっとり感はニベアと同じくらい。
ただ、ニベアは肌表面に膜をはる感じですが、こちらは肌に浸透する感じです。
塗った後は表面がベタベタすることなく、しっとりもちもちと潤う感じで、塗りやすさと合わせて、私はボディバターの方が好きです。

香りは良い香りという方と、おじさんぽいという方がいますが、私はおじさんぽいと思ってしまったうちの一人です。
60代以降の世代の人が使っている整髪料にバニラを少し混ぜたような香りだと私は感じました。
蓋を開けるたびに「おじさん・・・」と思ってしまいます。
ボディショップの他の香りのボディバターよりは控えめなのがまだ救い。
翌日にはほぼ消えていますが、一日に1〜2回、瞬間ふわっと香ることがあるかどうかという感じです。

かかとが割れてがさがさしている夫も、お風呂上がりにこちらを塗ってから靴下をはいて寝ると翌朝しっとりするらしく、気に入っています。
夫は香りは気にならないと言っていました。

ぽてとじゃがいもさつまいもさんのクチコミをもっとみる

りりさ♪さん りりさ♪さん ボディーバターといえばボディーショップの。乾燥が目に見えてわ…続きを読む
AliCEさん AliCEさん 限定で400mlを購入しました。 以前から知っていましたが、今回…続きを読む
パパンナコッタさん パパンナコッタさん 妊娠線対策に購入しました。 予定日は1月と真冬の乾燥時期です…続きを読む
葉菜世さん 葉菜世さん 主に乾燥する時期に愛用しています。 固めのクリームですが、本…続きを読む
nightsea_agehaさん nightsea_agehaさん Body Butterは色々使っていますが、乾燥が気になる季節はやっぱ…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター シア(旧)ページの先頭へ