ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > めたたさんの口コミ

めたたさん
めたたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/4 04:16:21

お世辞でもなんでもなく。とても良いです。

私のもともとの髪質…湿気でうねる、広がる、ぱさつく、まとまらない。常時艶がない。カラーリングで傷んでます!と遠目で見てもわかる汚さ。毛は細いと思うが美容師さんからは強いと言われる。アイロンで巻いても比較的すぐ取れる。

5?6年くらい前から2?3ヶ月ごとにカラー、パーマは過去3回ほど。黒染めもしてきました。
このような髪なので上記のような髪のトラブルに悩まされ、何年間もいろんなヘアオイルやらヘアミルクやらを試してきました。(一部の商品は口コミしております)
口コミがいいものですらどれも全く効果なく、美容院でトリートメントをしてもらっても効果なく、お高いシャンプートリートメントを1つずつ試していくしかないかと諦めかけていた時にこちらを見つけ購入しました。

正直シャンプーは効果があるのかちょっとわかりません(^o^;)
なのでシャンプーは他のてきとーなメーカーのを使ったりしていますが、コンディショナーはもうこれじゃないと生きていけません。

天使の輪ができるうるツヤ髪になり、指通りもいいサラサラになります。
なにより、あんなに悩まされていたうねり、ぱさつき、広がりが本当になくなって、髪がまっすぐ!感動ものです。

コンディショナーはしっかり、それはもうしっかりと、こんなにつけても意味ないでしょってくらいつけることをお勧めしますが(ググったりツイッターを調べたらコンディショナーのいい付け方が出てくると思いますよ)それさえ守れば本当にとても良いです。

ただ、匂いがちょっと…
ちゃんと流したつもりでも、直後?数時間は匂いが消えません。
家族から匂いきついよと言われてしまいます。
草の青臭い感じの匂いなので、そこだけは辛いです。私は効果重視ですしもう慣れて気になりませんが、かなり人を選ぶ匂いだと思います…
人と会う数時間前までには洗髪を済ませていた方が良いと思います。

匂いの分星をマイナスにしていますが、それ以外の点は本当に良いです。
私と同じような方で悩んでいる人は使ってみたらいいと思います。
テスター(130円くらい?)もあって、そちらはだいたい2回くらい使えたと思います。私は1回で効果を実感しました。

ちなみにシャンプーは2回ほどリピートして、コンディショナーは半年くらいずっと使い続けています。
髪も長くて結構な量を使うので、2ヶ月に1回詰め替え用を買う感じですかね。

(サクラみたいな書き方してしまいましたがそうじゃないですよ?(笑))

めたたさんのクチコミをもっとみる

youth_0818さん youth_0818さん サンプルも含めて様々なシャンプーを試しましたが、これが一番私…続きを読む
◇うみちゃん◇さん ◇うみちゃん◇さん ピンクをお試ししてみました。 シャンプーは少し泡立ちが悪いの…続きを読む
あおにゃむさん あおにゃむさん CMや口コミに惹かれ帰り道のドラッグストアで購入しました。 使…続きを読む
nmkzさん nmkzさん 市販のものの中でこれが一番自分に合いました。 髪の量は多く、…続きを読む
Pendragonさん Pendragonさん 6、7年くらいずっといち髪を使っていました。 髪質は細く、量が…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧)ページの先頭へ