creme de Ann / オーガニック生クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > creme de Ann > オーガニック生クリームシャンプー > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん
さきあゆさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/6 14:46:18

パウチタイプなので、パッケージを押すと適量を取り出すことができます。
パウチだと捨てるときにゴミが少なくて環境にやさしいところもいいですよね。
クリームシャンプーで白髪ケアもできる点が珍しくてこのアイテムのポイントだと思いました◎

【使い方】
1.頭皮で髪と予洗い
2.毛先から揉み込む
3.頭皮をマッサージ
4.しっかり洗い流す
コンディショナートリートメント不要

とてもいい香りのするもったりとしたテクスチャのクリームシャンプー
水分量が少なく、ぬるつきはあまりないので、伸びの良さはイマイチ。
固めなのでパウチから取り出すときも少し大変でした。
冬はお風呂場が冷えていてパウチもクリームシャンプーも冷えているので、ヒヤッとなるのがちょっと辛い…。
ですがその分、髪の毛にしっかり密着してくれて成分が浸透するように感じました。
頭皮にもやさしいので、マッサージをしながら使うといい香りにも癒されつつ、頭をスッキリさせることができました!
泡で洗わないのできしむことはなく、洗い上がりはしっとり艶やか。

ヘアカラーをしてパサついた毛先までしっとりツヤ髪に仕上がりました。
毎日使ってもいいそうですが、しっとり感が強くなりすぎるのが嫌で週2〜3回の使用に抑えています。
食生活によっても頭皮のべたつきやしっとり具合は変わってくるみたいなので、体質に合わせて調節するといいですね。

髪の保湿も、白髪ケアも気になる!という方は特にチェックしてみてください☆

• 2019-01-06 14:23:47 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

creme de Annについて

オーガニック生クリームシャンプーページの先頭へ