メイクでは隠しきれないシワとクマをかかえてしてションボリしている30代です。
周りの方々から体調悪いのかとか、めちゃ疲れてそうだねなど、優しくありがたいお心遣いながら鋭く突き刺さるお声がけが増えてきたので一念発起し、目もと若返りのため購入しました。
なぜこれにしたかというと、ここでの評価が高く好感が持てたためです。
成分なども見てみて、何だかこれは効きそうだと感じたのも決め手でした。
夜のケアで、最後のクリームの前、米粒くらいの量を両目のまぶたにスリスリ塗り込んでいます。
使い始めて2週間。
まぶたの荒れや腫れなどは感じてません。
つけて寝た日と、忘れた日では、翌朝の目のパッチリ感に劇的な差がありまして
これは何かしら効いてるなと感じてきた今日この頃です。
目もとが明るくなるというか、くすみ感やムクミが取れて、まぶたがスッキリしています!
元々は、目の下にくっきりシワがあり、上まぶたは二重、もといシワ多すぎて三重だったのが、だるーんとして奥二重に見えてしまう日も少なくないという状態でした。
でもこのクリームの効果で、最近は朝起きたらシャキーンと引き締まってて目の印象がくっきりしてきましたし
※三重まぶたは、子供の頃目をこする癖があったせいでシワが増えてしまったものです。やっちまった。
下のほうのシワも、心なしか控えめというか、今までは夕方鏡を見るとシワの形にファンデ落ちてるような状態だったのですが、最近ではあまり無いなと感じています。
でもシワはあるんですよね。ふしぎ。
シワはあるけど、ファンデ落ちないのは、目もとがしっとりしてファンデ乗りが良くなったんですかね。
ターンオーバー的にシワが埋まっていくとかはまだまだ継続して使った先に何かあるかもしれませんので、まずはコツコツ1本使い切りたいと思います!
Homeo Beau(ホメオバウ)について