初期投資はかかるが10年使えるときき、節約できると思ったのがきっかけで買いました。
カップをUの字にぎゅっと縮めて入れる方法があるのですが、私はそれでは全く入らず…
カップの片側だけをペコンと折って細長くしたような形にすると割とすんなり入りました。
取り出す際は入れる時よりゆっくりと!を心がけた方がいいです。時間にゆとりのあるときにどうぞ。
あと少しで出せる!っていう時に勢いよく出そうとすると、子宮が外に引っ張られる感覚に陥ります笑
医療用にも使われるシリコンで出来ているので、体の中にいれても全く問題ありません。
この製品は慣れが何より肝心だと思います。一回使ってみただけでは良さが全く分かりませんむしろ具合が悪くなったぐらいですから。
でも、2回目3回目と使ううちに、自分の体内のどの辺に入れるのがちょうどいいのかが分かってきて調子もでてきます。誇張でなく、本当に入れてることを忘れてしまうくらいです。
おすすめします。
2021.7.22更新
前回の口コミ以降、妊娠出産を挟んでの使用感になります。結論から言うと、サイズが合わなくなり大きいサイズ(別のメーカー)に買い替えました。産後に久しぶりに使ってみると、しっかり入れてるはずが漏れてしまったり、力むと出てきてしまったり…笑
産道が広がってサイズが小さくなったのだと判断してルーンカップ(?)の大きいサイズに買い替えてからは快適に過ごせています。
経産婦にはローズカップは小さく感じると思います。日本生まれなので使い続けたい気持ちがあっただけに残念でした。大きいサイズも作ってくれると嬉しいです。
イマリについて