メイベリン ニューヨーク / ボリューム エクスプレス ハイパーカール ウォータープルーフ N 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ボリューム エクスプレス ハイパーカール ウォータープルーフ N > 口コミ一覧 > 雪乃ななみさんの口コミ

雪乃ななみさん
雪乃ななみさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/26 11:00:04

ヒロインメイクの「ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム」のブラウンを使っていましたが、こちらの方が少しだけ値段が安いので、浮気してみた次第です。
色はまさに「焦げ茶」って感じで、ヒロインメイクの方が赤みがあります。
赤みも黄みも無いベーシックなブラウンなので、好き嫌い分かれ辛そうな色かと思います。

色素薄そうな柔らかいまつ毛に見せたいなら、本商品は少し違うかもしれません。
色がパキっとしていて、やや硬そうなまつ毛に仕上がるので…
普段ブラックを使っていて、目力をあまり弱めたくないけど少しだけ印象を柔らげたい、程度であれば丁度いい色だと思います。

ロング効果は可もなく不可もなく、普通に伸びますが他商品に比べて秀逸という程ではないです。
(ヒロインメイクの方が長さはでます。)

ボリュームはそこそこ出るのと、カールキープ力は文句なしです。

ロング効果がいまいちなのと、もう少し明るい色を求めていたのと
何よりパサついたまつ毛になる仕上がりが嫌なので、リピートはないです。

他商品に比べて液の乾きが早い気がするのもネックです。
安いので、マスカラに対して色やら仕上がりやらそこまで拘りが強くない人には、最低限使い勝手や仕上がりの良さが備わっているので良い商品だと思います。

雪乃ななみさんのクチコミをもっとみる

miii__eiさん miii__eiさん 少しダマになりやすい。夕方くらいになると、目の下のところが黒…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ボリューム エクスプレス ハイパーカール ウォータープルーフ Nページの先頭へ