natracare (ナトラケア) / ウルトラバッドシリーズ / マキシパッド 口コミ

アットコスメ > natracare (ナトラケア) > ウルトラバッドシリーズ / マキシパッド > 口コミ一覧 > cremosaさんの口コミ

cremosaさん
cremosaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 03:31:19

生理痛、気になるにおいが緩和されました。
使用感も他の市販のものと遜色はありません。

アイハーブでこの赤系パッケージと、青系パッケージの12個入りを使用しています。
赤→ビニールの個別包装で持ち運びにいいかも?
青→紙の個別包装
正直使用感の差はわかりません。

普通のナプキンと変わらず、薄いのに漏れたり、破れたりすることはありませんでした。
以前国産のオーガニックナプキンを使用したところ盛大に漏れてしまい、ボトムスを汚してしまったことがあったのでこの安心感はありがたいです。

オーガニックだからかな?と思うよかったところは
・においがかなり軽減されたこと。特に終盤はお手洗いの際にツンとしたにおいを感じていたのがなくなった。
・かぶれやムレがないこと
なによりも、生理痛が軽減されたことです。
あくまでも個人の感想ですが、私はお手洗いで「あ、生理が来たな。」とわかった直後からじわじわと生理痛が襲ってくる体質でした。自分なりに理由を考えたところ、
ナプキンをつけることが原因の一つではないかと思うようになりました。
ポリマーが体を冷やしたり、単に素材が体に影響を与えているのかもしれません。
それが、こちらを使用するようになってからはそのような生理痛が改善されて来ました。
個人的にすごくありがたいポイントです。

タンポンや、生理の終わりかけは別のものと併用していますが、1回で1箱は持たないくらいですので、割高ではありますが、ずっと使い続けていきたいです。

cremosaさんのクチコミをもっとみる

あずききなこもちさん あずききなこもちさん アットコスメショッピングで取り扱いがあり 嬉しいです。コスメ…続きを読む
yon:)さん yon:)さん 海外製品は値上げラッシュなので、アットコスメショッピングでも…続きを読む

natracare (ナトラケア)について

ウルトラバッドシリーズ / マキシパッドページの先頭へ