MICHILUNO(ミチルノ) / MICHILUNO-PRO シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > MICHILUNO(ミチルノ) > MICHILUNO-PRO シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > はなろうたさんの口コミ

2019/4/8 13:40:07

トリートメントをつけて数分おくと、髪がトゥルーン!と柔らかくなって、広がりやすい毛先がしっとり。
ロングヘアだとシリコンがっつり系のトリートメントをおすすめされますが、これはノンシリコンでも全然いけます。

忙しい時はパパ―っとつけてすぐ流すので軽い仕上がりですが、週に一度トリートメントヘアパックみたいにすると髪が落ち着くのでもうずっとリピートしてます。
流しすぎないのもコツみたいです。
髪がやや太めなので軽くふわっとさせたいんですが、ロングなのでちゃんとヘアケアできないとすぐ枝毛ができちゃうんですよね。ヘアケアしつつ軽い、というのは他になくて…

香りは意識すればほんのりバラの香り…?という感じで、私には可もなく不可もなく。
むしろ香りが強いのが苦手なので、ほかシャンプーもこのくらいなら丁度良いのにな〜と思います。

髪の仕上りはかなり気に入っていますが、家族で使うとシャンプーの減りばかりが早く、定期購入の本数を変える連絡がちょっと手間なのと、やっぱりちょっとお高い。。。
でも、トリートメントを流す時のトゥルーン!を感じると、もう安いシャンプーに変えられないので、自分へのご褒美と思って続けています。

はなろうたさんのクチコミをもっとみる

MICHILUNO(ミチルノ)について

MICHILUNO-PRO シャンプー/トリートメントページの先頭へ