アンプルール / プレミアムフィト ヘアウォッシュN/ヘアコンディショナーN 口コミ

アットコスメ > アンプルール > プレミアムフィト ヘアウォッシュN/ヘアコンディショナーN > 口コミ一覧 > hutti-さんの口コミ

hutti-さん
hutti-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/21 13:39:37

アンプルールさんからパウチのお試しを3袋いただきましたので早速使ってみました。

シャンプーは透明の液状で、泡立ちは結構いいです。軋みも感じません。

しかし・・・香りが微妙。

なぜか男性用トニックシャンプーを連想させる香り。ここまでは許容範囲なんですが・・・。
洗い流すときに突然ドクダミを思わせる香りに変化!

洗っている途中で香りが変わることなんて今までになかったので、これには驚きました。
しかも「生のドクダミ」の臭いだなんて。

他の方の書込みにはないので、恐らく個人的に苦手な匂いなので不快に感じるだけなのかもしれませんが・・・。

コンディショナーシャンプーと同じ香りなのですが、こちらは洗い流しても香りは変わりません。(なぜだろう??)

髪を乾かすとサラサラになります。艶も出ていい感じに仕上がるのですが、なぜか頭皮に痒みが出ます。翌朝には痒みはなくなっているのですが、サラサラだったはずの髪がなぜかパサパサに。艶はあるのですが、ぼさぼさした感じに見えてしまいます。

ボリュームが出るというシャンプーをいくつか試したけれど、どれも似たような結果になってしまうので、この手のタイプは私の髪質に合わないのだと思います。

乾かすときにあんず油を少しつけておくといくらかましなので、頂いたサンプルは使い切ろうと思いますが、現品購入はないですね。

• モニター・プレゼント  (提供元:アンプルール)

hutti-さんのクチコミをもっとみる

プレミアムフィト ヘアウォッシュN/ヘアコンディショナーNページの先頭へ