ネイリスト / ラスティングエッセンス 口コミ

アットコスメ > ネイリスト > ラスティングエッセンス > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2019/5/30 22:24:02

【商品概要】
 塗るだけで爪をコーティングケアができる爪専用の保護&潤い持続美容液です。
 速乾性が高く、水ベース処方となっていますが、乾燥後はウォータープルーフとなっています。
 日本製です。

【内容量】
 パッケージや容器、公式サイトに記載がないので内容量は不明です。

【主な成分】
 爪強化成分としてマスチック樹脂やトリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリルが、美容液成分としてアボカド油、ホホバ種子油、アーモンド油、ジメチルスルホン、コメヌカ油、コメヌカスフィンゴ糖脂質、スギナエキスといった7種の天然・植物由来成分が配合されています。

【パッケージ】
 本体容器が透明のプラスティックケース兼固定材に収納された状態で、前面中央に四角い窓が開いている紙製の外箱に入っています。
 外箱の前面は上部に曲線状に突き出たデザインになっていて、その突き出た部分の中央に直径1cm位の丸い穴が開いています。
 また、外箱の前面と右側面の移行部にはメタリックパープル色の菱形の面が施されていて、全体的には7面体となっています。
 外箱は、上記のように菱型の面はメタリックパープル、前面と上下面と両側面はシルバー、後面は白色がそれぞれ背景色となっていて、前面には紫色や黒、白の文字で商品名やキャッチコピー等が、裏面には紫色の文字や黒文字で商品説明などが印刷されています。

【容器】
 本体容器は、トップに円筒形の金色のプラスティック製回転式蓋が付いた四角い形のガラス製の小瓶となっています。
 小瓶部分は前面と後面が正方形で、両側面と上下面が長方形となっていて、前面に金色の文字で商品名などが記載されています。
 また、小瓶の下面には、商品名やメーカー名が黒文字で印刷されたマットシルバーの長方形の小さなシールが貼り付けてあります。
 蓋の部分に関しては、くるくる回して開けると、内側に透明のプラスティック製の柄の先端に毛の束が付いたブラシが付いています。

【中身】
 蛍光色のような色調の青紫色のやや透明感のない透明なさらさらした液体となっています。
 華やかな感じのフローラルの香りが付いています。

【使用感】
 容器に関しては、とてもオシャレな感じの小さな容器となっていますが、ガラス容器なので小瓶でも安定感が高く、蓋に付いた筆も柔らかめの毛並でとても塗りやすく感じたので、小さいからといって、特に使い難さは感じませんでした。
 肝心の美容液については、水ベースということで、とてもサラサラとした軽やかな付け心地の液体となっていて、爪馴染みがよく、速乾性がとても高いので、さ〜っと一塗りするだけで、薄付きで艶やかなきれいな仕上がりに塗れる感じになっていました。
 どの成分の作用なのか不明なのですが、恐らく、揮発性溶剤の気化熱が原因と思われるス〜っとした清涼感が感じられる塗り心地となっていました。
 上記のように、とても薄付きで、艶やかかな、きれいな仕上がりになるのですが、肌にも親和性が高い美容液となっているので、多めに塗った場合、爪周りのお肌まで艶やかにコーティングされてしまう場合があるので、実際に爪に塗る際には少し注意が必要です。
 しかし、お肌に付いても、その部分だけ濡れティッシュ等で擦ると簡単にコーティングを落とすことができるので、お肌の方にはみ出しても全く問題はない感じです。
 香りは少し華やかな感じがしましたが、実際使ってみた感じでは、とても優しさのある香りでもあったので、香りだけが悪目立ちするような感じではなかったです。

【感想】
 爪のケアをしながら、とても簡単に艶やかな爪を演出できるところが非常に良いと思いました。

• 2019-05-30 21:36:11 by れろれろぱーさん
  • 2019-05-30 21:36:12 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

☆ちいたす☆さん ☆ちいたす☆さん これは塗るだけで爪の保護&補修をしてくれます。 使い方は簡…続きを読む

ネイリストについて

ラスティングエッセンスページの先頭へ