ネイリスト / ラスティングエッセンス 口コミ

アットコスメ > ネイリスト > ラスティングエッセンス > 口コミ一覧 > pompadourさんの口コミ

pompadourさん
pompadourさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/30 17:52:55

モニター体験させていただきました。

一見、マニュキアのように見えますが、ネイル美容液です。
しかも、水に濡れても落ちず、爪の内側まで、浸透補修してくれるそうです。

今まで、夜寝る前に、水溶性のネイル美容液を塗り(水溶性なので、手を洗ったり、洗い物をしたり、掃除などをすると、簡単に落ちてしまうので、もうあとは、寝るだけの時に塗る。)、日中は、ネイルオイルをまめに塗るというネイルケアをしたことはありますが、水に濡れても落ちないで、ケアできるなんて、画期的ですね。

瓶に入っている液は、青紫っぽいんですけど、塗ると、ほとんど透明で、爪が艶々してみえます。

速乾性で、すぐ乾くし、マニュキアのような匂いもせず、ほんのり、フローラル系の香りがして使いやすいです。

これでネイルケアできるんだったら、ネイルの代わりに、毎日ずっとこれでもよくない?って思いましたが、さすがに、ネイルのようなモチのよさはなく、2日ぐらいで、艶はなくなり、所々、剥げてきてします。シャンプーしたり、ゴム手袋しないで、掃除とかすると、すぐ、とれかけてしまいます。やっぱり、装うものではなく、美容液なんですね。

パッケージの裏で、「はがれが気になる場合は、約1日おきに上から塗り重ねる」ことや「2度塗り」をお勧めしているのは、こういうことなのかなと、納得。でも、たいして出かけず、ほとんど、1日中家にいるような私などは、そういうものだと思えば、別に不都合なく使っています。

落す時も、除光液ではなく、アルコールで落ちるので、爪に負担がかからないと思います。

何もしないと、加齢で、爪が乾燥して白っぽなりやすいのですが、お手入れして、爪が艶々していると、なんか、ちょっと、嬉しいです。不器用な私が塗っても、ムラにならず、キレイに塗れるし、すぐに乾くので、こまめに塗って使っています。

• 2019-05-30 17:49:29 by pompadourさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コージー本舗)

pompadourさんのクチコミをもっとみる

コジコジマックスさん コジコジマックスさん 最近はネイルもしなくなっちゃって 加齢とともに爪が薄くなり…続きを読む
かおたん323さん かおたん323さん 透明感のある紫のボトルがとても美しいネイル美容液。 マニキュ…続きを読む

ネイリストについて

ラスティングエッセンスページの先頭へ