SHISEIDO / コントロールカオス マスカラインク 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > コントロールカオス マスカラインク > 口コミ一覧 > megmicaさんの口コミ

megmicaさん
megmicaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/11 02:31:12

こちらでの人気はイマイチみたいですが、良い商品だと思います。

今季はカラフルなアイメイクがトレンドということで、

02 SAPPHIRE SPARK
03 VIOLET VIBE
04 EMERALD ENERGY

の3色を購入しました。

しっかり色が乗るのに馴染む絶妙な発色で、34℃の猛暑日に1日屋外で活動していても耐え抜いてくれる耐久性。
繊維入りなのでボリューム・長さ出し力も申し分なく、カラーマスカラによくある「色はついたけど盛れてない」現象はおきません。
※まつげパーマをかけているのでカールキープ力は考慮しておりません。

一方で、太めのボリューム感のあるマスカラブラシのため、下まつげや目尻など細かい部分には塗りづらく、複数色で塗り分けたり目尻にワンポイントで入れる等のスポット的な使い方はしにくいかな、と感じました。
カラーマスカラは上記のような使い方をすることが多いので、そこが非常に惜しい。。。
あくまでブラシの問題なので、セミセルフ店などに置いてある使い捨てのマスカラブラシを使えば問題無いです。(amazonなどで購入できます)

今は黒マスカラプチプラでも優秀な物が多いですが、この色出し+安定力は流石SHISEIDOさんだと唸っております。
是非一度カウンターでタッチアップしてみてください。

megmicaさんのクチコミをもっとみる

くろありすさん くろありすさん @コスメ様より頂きました、ありがとうございます! 頂いたのは…続きを読む
コントロールカオス マスカラインクページの先頭へ