ジルスチュアート / リラックス アクアシフォン プロテクター P 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リラックス アクアシフォン プロテクター P > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/6/12 07:44:30

ジルスチュアート店頭にてサンプルを試した結果、ホワイトフローラルのトップノートの甘さを抑えベースとなる香りを最初から楽しめるこちらの日焼け止めを購入。
日焼け止めに税別2800円って、冷静に考えて高いでしょう…。どうやら一時的に気が大きくなっていたようです。
ちなみに購入時は4月で、使用中だった日焼け止めを切らしたタイミングで使い始めました。
顔・体兼用なので、筆者は全身に使っています。

・パッケージ:ジルスチュアート品共通の宝石風のフタが手の滑り止めになってくれて開けやすく閉めやすいです。チューブから細く出てくれるので顔と体で量を調整できます。
・テクスチャ:日焼け止めの中では比較的サラサラで伸びやすいです。
・肌馴染み:塗り終わった後の肌がスベスベです。日焼け止めでなく、ボディミルクを塗ったような感覚です。
カバー力コントロールカラーは入っていません。顔面で化粧下地として使っても他の安い普通の日焼け止めとあまり変わらないです。強いて書くなら汗落ちの崩れ方が綺麗。
・顔への刺激:なし。あまり洗浄力の強くないシャワージェルでもしっかり落ちます。

香りつきだとしてもただの日焼け止めだろうと思い、高い買い物をしたと感じておりましたが、使用して印象が一変。香りつき・SPF入りのボディミルクといったところでしょうか。3役果たすので、薬局の市販品3つ分と比較するとお手頃です。筆者は夜派なのであまり恩恵がありませんが、朝風呂派の方は風呂上がりのボディミルクに使えば時短にもなると思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

リラックス アクアシフォン プロテクター Pページの先頭へ