スティーブンノル / フォルムコントロール シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > フォルムコントロール シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/17 11:11:13

スティーブン・ノルというのは、人の名前みたいですね。ニューヨークで活躍中のトップヘアスタイリストであるスティーブン・ノルさんがKOSEと共同開発したシリーズだそうです。私はスティーブン・ノルさんについて知りませんが、かなり有名な人なんでしょうか?

自宅でサロンの仕上がりを実現する高品質な商品で、最近リニューアルされたそうです。

自分の髪悩みに合わせて選べる新インバスシリーズです。4タイプありますが、この「フォルムコントロール」はくせやうねりに悩んでいる人向けのタイプです。

容器が変わった形です。角ばった形で、上から見ると台形です。シャンプーを表向きにして、コンディショナーを裏向きにしておくと、置き場所が小さくて済みます。ポンプヘッドも大きくて、押しやすいです。

シャンプーは白くとろみがあります。ノンシリコンですが泡立ちが良く、濃密なモコモコ泡ができます。泡がたっぷりで髪も頭皮もしっかり洗えます。香りも良いですね。

コンディショナーは伸ばしやすく、こっくりとした濃厚なクリームです。結構柔らかいので毛先までささっとつけられます。しっとりなめらかな髪に仕上がります。

私は毛量が多くて、爆発しがちな髪質です。特に梅雨の今の時期は髪がうねって余計にボリューム感が増すのですが、これを使うと落ち着く感じです。

• 2019-06-17 11:10:21 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

マリーダリア17さん マリーダリア17さん 【後半追記アリ】 どうしようもないくせ毛が梅雨時期に入ってど…続きを読む
mmももmmさん mmももmmさん うねりが抑えられて、サラサラになりました。 持続力もありおす…続きを読む
☆:::☆愛絵理☆:::☆さん ☆:::☆愛絵理☆:::☆さん 痒みも出ず、シャンプーもきしまないです。 とにかく匂いが好き…続きを読む
こうがのママさん こうがのママさん 湿気によるクセやうねりをまとめてくれるフォルムコントロールを…続きを読む
クリム♪さん クリム♪さん クセの出やすい梅雨時期にぴったりのヘアケア商品。 うねりや…続きを読む

スティーブンノルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フォルムコントロール シャンプー/コンディショナーページの先頭へ