メザイク / プティ ふたえテープ3.5 口コミ

アットコスメ > メザイク > プティ ふたえテープ3.5 > 口コミ一覧 > ays.3710さんの口コミ

ays.3710さん
ays.3710さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/19 16:09:00

何事にも人それぞれ違いがあるように【 厚ぼったい・薄いまぶた、頑固な一重、二重になりやすい一重、皮膚が伸びてる、ツケマで二重にできる 】など、それぞれの悩みに応じて自分好みの長さに伸ばせて使える二重テープです!

メザイク商品の二重アイテムの中では2番目に強力なテープ。
汗・皮脂に強いウォータープルーフタイプ。

強粘着の医療用テープを使ってるから、クレンジングの際に一緒に落としてます!

ケース?に入ってて、バラけたり他のものにくっついたりもしなくて持ち運びに便利◎

スティックはふにゃふにゃ柔らかい素材だったから、私には使いにくくて手持ちのスティック使いました(´・ω・`)笑

手持ちの二重アイテムと比較してみたんだけど、ダイソーの片面アイテープは半分ないくらい。
絆創膏メザイクは半分くらいのサイズ。

幅広タイプなのわかってもらえたかな?

< 伸ばさないでそのまま >
まぶたにつけた感じが「 お、太め! 」って思うww

1番嫌だったのが、銀色の持ち手の部分まで少し粘着があるからまぶたにくっついてカットしにくい!
少し剥がしてカットしたけど、まぶた切らないか怖かった。笑

両面アイテープと私のまぶたの相性が最悪で、いくら場所を模索したりしても折り込まれた二重にできないんだよね…
「 まぶたくっつけて二重の線作ってますけど、何か? 」って状態になるwww

でもね、この両面テープタイプでまぶたドュルンッて戻らないのはすごい!笑
腫れぼったくて柔らかい、持ち上げる力がないまぶただからこのタイプだと戻っちゃうんだよねww
少し硬めの素材で幅広、強粘着だから上手くくっついてくれてるのかな?って感じ!

まつ毛の根元が見えるくらいに持ち上げてくれてるから優秀っちゃ優秀◎

目を閉じるとくっつけてます感があるから、バレたくない人には不向き(^_^;)

引っ張られてる感もあるから目が半開きになりそう。笑

医療用テープだから?伸ばさないと硬めの素材って感じで、まぶた薄くて持ち上げる力が強い人なら二重にしやすいと思う(^_^)

< 伸ばしてメザイク風 >
これがベスト!!!
折り込まれて二重になるやつ(^_^)

私の腫れぼったくて柔らかい、あげる力がないまぶたに合ってる!笑

メザイクと同様に伸ばしていらないとこカットするんだけど、これはカットしやすいし危なくなくて普通だった!

いつもそうなんだけど、目頭・目尻は苦手なので汚いのは許してください。笑

元々太いから伸ばしてもそこまで細くなくて、細いファイバーと違って食い込み具合が強い気がした!
それもあって、くっつく面積広めだから慣れないと少し扱いにくいかも。

粘着力もあるから、目頭・目尻に補強でノリ付けなくても取れなくて良かった◎

最近は片面アイテープで二重作ってるんだけど、理想の二重ができれば二重作ってるのバレバレでもいいかなって思うようになったから、私的には目を瞑った状態も特に気にならないかな。

引っ張られてる感もないし、寧ろいい感じに二重ができて満足してる!

※ すっぴん一重の状態のとき、取れかかってるけどマツパしてまぶたの上がり具合・開き具合が前よりマシになってます。笑

パンフレットにメザイク商品を使ったメイク方法とかも載ってて、めちゃくちゃ勉強になる◎

メザイクの付きをよくしてくれるもの、カットするもの、テカリを消してくれるものだったり色々販売されてるんだね(^_^)
二重を作るものだけを買ってきたけど、こういう細かいとこまで気を遣えれば目立ちにくい綺麗で自然な二重ができるのかな?

• 3B307217-FD68-40D3-A… by ays.3710さん
  • 003DE2A8-F6A0-45F7-A… by ays.3710さん
  • 33A9F874-3D7A-4237-B… by ays.3710さん

ays.3710さんのクチコミをもっとみる

Satonoさん Satonoさん 昔、ギャルメイクをしていた頃に使用していました。 当時とて…続きを読む
せなっちままさん せなっちままさん .? ? ? こんばんは( ´?` )? ? 子供のころから#一重 に? 悩む私…続きを読む
ちーちゃん86さん ちーちゃん86さん モニターでお試しさせて頂きました。 自分の悩みに応じて、好…続きを読む
踊るこじこじさん 踊るこじこじさん このお値段で購入できるのはコスパが良いと思いました。 ただ、…続きを読む
SHOYUさん SHOYUさん 右目ふたえ 左目が日によってひとえか、二重の線が入ってるひと…続きを読む

メザイクについて

プティ ふたえテープ3.5ページの先頭へ