オージュア / クエンチ ヘアトリートメント モイスト 口コミ

アットコスメ > オージュア > クエンチ ヘアトリートメント モイスト > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/27 23:53:51

リニューアル前のこちらも口コミします。
毛量かなり多め、カラーやブリーチは年20回ほどのハイダメージ毛、今は顎ラインのボブ、ダメージにより少し癖ありです。

5年ほど前にクエンチモイストのシャンプーを使い始めましたが、経済的にもトリートメントまでは買えず、ディーセスノイのトリートメントを合わせて使用してきました。

リニューアル前のこちらは2年半ほど前に一購入したのですが、もったいなくて使わないままリニューアルしてしまいました‥。笑
リニューアル後のトリートメントも購入したことと、劣化するのも困るしと思い、やっと使い始めました。

以下クエンチ(リニュ前)、クエンチモイスト(リニュ後)、ディーセスノイウィローリュクスとの比較が多くなります。
こちらはほんのりクリーム色がかった色で、クエンチ(リニュ前)よりは濃いめのテクスチャ、ディーセスノイウィローリュクスよりは緩めのテクスチャです。
そして仕上がりのしっとり感もクエンチよりしっとり、ウィローリュクスよりはサラサラ。

使う量は本当に少しでも充分潤います。
さくらんぼ1/2個ぶんくらいでもトゥルトゥルになります。
たまにゆっくり入浴できる時は、マスカット粒大くらいをしっかり馴染ませてシャワーキャップを被り10分ほど置いていますが、美容室でサロントリートメントをした時くらいの仕上がりになります!

こちらも含めミルボンは成分が‥シリコンが‥等言われていますが、
市販のトリートメントはやはり使用感が雲泥の差で、
市販品はいつまでもヌルヌル残るのに対して、こちらは洗い流す前でさえ洗い流す必要あるかな?と思うほどちゃんと浸透してくれます。

オイルや安いシリコンで作ったその場しのぎの手触りの良さではない、ということが分かります。

ウィローリュクスやクエンチモイスト(リニュ後)はとってもしっとりして、傷んだ髪には良いのですが
重たすぎてたまに油っぽさを感じてしまうのと、
クエンチ(リニュ前・後共に)だとテクスチャが緩すぎて扱いが難しいので、
こちらのタイプが私にはとても合ってると分かりました。

‥分かった頃にはもう販売終了。。涙
もっと早く試して、まとめ買いしておくんだった!!笑

と、思っていたのですが、最近になってディーセスノイのシルキーリュクスを試してみたところ
・半透明のジェルのような瑞々しさ
・水っぽいけど、テクスチャ自体はクエンチより固く、ぷるんとしたしっかりめのジェル状
・油分より水分を補給して瑞々しい髪に潤してくれる
・そのためか油っぽさもなく、くせ毛も出にくくなり、髪の毛も活き活き!

ということが分かり、とても相性が良かったため
こちらのクエンチモイストを使い切ったあとはシルキーリュクスを継続使用していこうかなと思います。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

★あっぷる茶★さん ★あっぷる茶★さん 美容院でトリ-トメントをしたときに戴きました。 箱もハ゜ケ…続きを読む
リッチカジュアルさん リッチカジュアルさん 美容室で購入しました。ピンクのオージュアクエンチ(乾燥した髪…続きを読む

オージュアについて

クエンチ ヘアトリートメント モイストページの先頭へ