オージュア / フィルメロウ ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > オージュア > フィルメロウ ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/28 00:32:14

オージュアが大好きで、色んなシリーズを試しています。
これまでに試したトリートメントの個人的ランキングは
1位 クエンチ
2位 エクイアル
3位 アクアヴィア
4位 イミュライズ
5位 クエンチモイスト
6位 スムース
7位 フィルメロウ

です。
こちらも悪いわけではなく、本当にオージュアはどれもとても良いですが、あくまでランキングを付けるなら、こちらより更に合うものが多かったです。

顎くらいのボブ、毛量多め、太さは普通、ブリーチ年2回、カラー年20回、アイロン毎日使用、ダメージゆえの毛先の癖が少しあり、かなりハイダメージの髪です。

フィルメロウは赤薔薇の香りです。
クエンチの香りが大大大大好きでしたが、フィルメロウの香りも同じくらい好きな香りで、癒やされます。

こちらは私が試したオージュアのトリートメントの中では最もこっくりとしたテクスチャでした。
市販のヘアマスク(有名どころだとフィーノ等)に比べたらそれより緩めです。

オージュアのトリートメントはどれも基本的に緩めのテクスチャで、市販の濃密!と書いてあったりするトリートメントに慣れている方だとビックリすると思います。
私も最初はゆるすぎ!薄まっちゃってる‥?不良品?!と思うくらいでした。笑
特にクエンチ、アクアヴィア、エクイアルはマジでゆるっゆるです。笑

なのにそれでもこれまでに使った中で最上級にトゥルトゥルにしてくれるので、さすがオージュア。

フィルメロウはシャンプーが最高に合っていて、しなやかで瑞々しくてつるん!とした髪に仕上がるのでトリートメントも使ってみましたが
もちろんしっとり潤ってくれるのですが、私には少し油分が多く感じました。

悪くない、というか市販品に比べると雲泥の差で良いのですが、
ゆるいテクスチャで水分を補給してくれるクエンチ、エクイアル、アクアヴィアと合わせて使用したほうが更に良く、美容室帰りのようなとぅるんとぅるんの髪になるので、そちらを合わせて使うことにします。

シャンプーはオージュアの中で1番好きだったため、少しだけがっかり感もあり‥
こちら単体で見れば☆6?7なのですが、
もっと良いものを知っている(クエンチ等)&オージュアの高級さ、入手困難さを加味して☆5つにさせていただきました。

とりあえず使い切りはしますが、クエンチやアクアヴィアと値段も変わらないためリピートはしないと思います。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

なさむさん なさむさん これを使用するとサラッと指通りよくまとまります。 シャンプー…続きを読む
紬希lさん 紬希lさん トリートメントは固すぎず柔らかすぎずで 髪に馴染みやすいかな…続きを読む
hitan♪さん hitan♪さん 大好きなオージュア。 50代の母も気に入ってライン使いしていま…続きを読む

オージュアについて

フィルメロウ ヘアトリートメントページの先頭へ