THE PUBLIC ORGANIC / スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMS > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/23 22:18:05

(当方の髪質:固め・太め・毛量やや多い・ややくせ毛・胸下までのロング)
トライアルを3日間使った感想です。
シャンプートリートメント供にオレンジとユーカリの精油で香り付けされていて、良く言えば柑橘系の香りですが、石油っぽいような匂いも感じます。香り自体がそんなに強くなく、長く残ることもないのが救いでもあります。
シャンプーはうっすら茶色でさらっさらなテクスチャーです。ノンシリコンでアミノ酸系のシャンプーではありますが、泡立ちは良く、最後まで泡がヘたることなく、しっかり洗うことができました。泡切れに関しては、オーガニックオリーブオイルが配合されているからか、まあすごくヌルつきが残ります。オイルインシャンプーはいくつか使ったことがあるので、あの特有の洗い上がりには慣れていますが、それでも濯ぎの辞め時が分からなくなるくらいの感じです。
トリートメントはややたまご色がかった、こってりしたテクスチャーです。しっかり髪にとどまってくれて、いつまでもヌルつきが残るようなこともなく、割とスッキリ洗い流せました。
ドライヤーで乾かすと、バサバサにはならないけど、まとまりを感じるわけでもない、ごく普通な感じ。まあ、こんなもんかと思っていましたが、翌朝の髪の手触りに変化が!滑らかで、しっかりまとまってはいるんだけど、重すぎることはなく、さらっとしていて、髪自体が柔らかい感じ。これはなかなかいいかもしれないです。ただ、アウトバストリートメントにミルクタイプを使うと、この仕上がりになりますが、オイルタイプを使った日は、髪がすごく重い仕上がりになってしまったので、要注意です。
パブリックオーガニックのシャンプートリートメント3種類とも使用してみたましたが、仕上がりや香り等、トータルでみると、私はスーパーリフレッシュが一番好きかもしれないです。絶対にボトル買いしたいとまでは思いませんが、また使ってみてもいいかもなぁとは思いました。☆をつけるとしたら、5まではいかない4.5ぐらいです。
天然精油系のシャンプートリートメントを使ってみて、合成香料もある程度は必要なんだということを実感しました。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

mkmiさん mkmiさん 口コミで香りがいいとみて、購入しました!とても、癒されます!…続きを読む
きな*さん きな*さん 香りの良いシャンプーを探してたどり着きました。 シャンプーの…続きを読む
セヴィさん セヴィさん 私は髪の毛を染めていなくて、適度に保湿をしているので乾燥によ…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMSページの先頭へ