オージュア / フィルメロウ ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > オージュア > フィルメロウ ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2019/10/21 02:10:22

熱によってダメージを受けた髪に効くと聞いて、まさに自分が求めていたものはこれだ!とシャンプーとセットで購入しました。

今は胸くらいまで伸びた髪ですが、ショートボブから肩ではねるロングボブくらいまでの間、ほぼ毎日コテを使っていました。
しかも一番傷みやすい毛先を中心に。。。
ブローで内巻きを作るのが苦手で、髪に負担になってしまうのはわかっているのですがコテを使ってヘアセットをしていました。

元々私の髪は太い硬い多いというしっかりした髪質です。
なので、少々の熱ダメージは平気ですが、そうはいっても限度があり髪がだんだん硬くなっていっていました。
1L使い切るほど使いました。

硬い髪がどうなったかというと、最初の1か月ほどでかなり緩和された気がします。
ふんわり軽くなった感じです。
その後は頭打ちのようで、それより良くなる感じはありません。
他のトリートメントも併用しているので、毎日使っているわけではありませんが、メンテナンスとして使っています。
また、良い香りなのでデートの時などにはつい使いたくなります。

水が入るのを避けるため、ポンプタイプの容器に移して使っています。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

mi@1987さん mi@1987さん milbonスムース→モイスチャーと使って良い印象だったので、試し…続きを読む
ちょろ☆彡さん ちょろ☆彡さん 美容院でトリートメントを探していると話したら、こちらを勧めら…続きを読む

オージュアについて

フィルメロウ ヘアトリートメントページの先頭へ