ジョンソンボディケア / ジョンソンボディケア エクストラケア 高保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > ジョンソンボディケア > ジョンソンボディケア エクストラケア 高保湿クリーム > 口コミ一覧 > UMOUさんの口コミ

UMOUさん
UMOUさん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿55

2019/11/22 21:15:39

そろそろ肌が乾燥してタオルに引っかかったり、痒くなったりしてきたなぁとボディクリームを探していたところ見つけました。ジョンソン・エンド・ジョンソンのもので、こういうクリームのパッケージは初めて見たのもあり、気になり購入。
・購入時541円 100g、個人的にまぁ安いかなと言った感じ。高いなと思ったけど、クリームの割に伸びが良いので、1回の使用量も少ないので他のボディミルクと同じくらいの価格に感じます。
・内蓋がついているのに、意味ってあるんですかね…。持ち手もついていないので、内蓋をつけたりとったりする度にクリームが容器につきます。中のクリームが乾燥してしまわないようにかな?
自分は内蓋いらんので、捨てる派です笑
・ローズとジャスミンの香り
=ジョンソン・エンド・ジョンソンのボディミルクでよくある香り。きついなぁって思う人も普通にいると思います。無香料派の人にはおすすめしません。
・保湿力は★★★★/5ってとこですかね。
肘や膝以外の肌の乾燥には最適です。しっとりしました。ただ、自分の乾燥が酷いのか肘や膝に関しては重ね塗りしてようやく、保湿されたかな?くらい。本当にカサつきが気になる部分には少し多めに使います。めっちゃしっとり!まではいきませんでした…。

パッケージデザインと、ヨーグルト成分配合という文字に惹かれましたが、他のボディミルクと何ら変わらないような…。まだ、自分に合ったボディミルクに出会えてないので、とりあえず今季はこれを使い続けてから考えてみます。

• 2019-11-22 21:15:39 by UMOUさん

mikki♪さん mikki♪さん 保湿性がとてもいい。続きを読む
さよなら歌姫さん さよなら歌姫さん ジャータイプが好きなのとヨーグルト成分というのに惹かれて購入…続きを読む

ジョンソンボディケアについて

ジョンソンボディケア エクストラケア 高保湿クリームページの先頭へ