セシェ / セシェ・ヴィート 口コミ

アットコスメ > セシェ > セシェ・ヴィート > 口コミ一覧 > つね38さんの口コミ

つね38さん
つね38さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/6 07:01:17

左の画像が11月30日の塗布直後、右は12月5日

これ、すごいです。すごいしか言葉が出てきません。ボキャブラリーが貧困になります。
今まではディオールのトップコート アブリコを崇拝していましたが(過去に口コミ済み)それを凌駕する速乾性。そして大容量かつ安価。(Amazonで800円弱)
確かに香りはきついですが、そこはもうどうでもいいです。固まったら香りません。

画像は、
シュガードールを直接自爪に3度塗り→セシェ→模様描いたり石を乗っけたり→セシェ

の順番で塗りましたが、5日経っても石が一つも欠けませんでしたし、爪の先端は少し剥がれたものの1mm以下です。
他所のトップコートなら2?3日で爪先や根元か、ベリベリ剥がれてくるし、シャンプーで石が引っかかるのに、、

シールや石を載せるため、ポリッシュを重ね塗りしたら一度トップコートを塗るのですが、数十分経ってもポリッシュ自体が乾いておらず、ぶよぶよに寄れたり歪に沈んだりと悩まされていました。セシェは塗って数十秒で表面がガチガチに乾くので、少し力を入れて球体のパールや石を乗せても全くと言っていいほど響きません。

セルフネイルに益々力が入ります。

• 2019-12-06 07:01:16 by つね38さん
  • 2019-12-06 07:01:17 by つね38さん

つね38さんのクチコミをもっとみる

mochamonyaさん mochamonyaさん 今まで試したトップコートでこの右に出る者はいないと思いました…続きを読む
*SaKI*さん *SaKI*さん 『超速乾性』と謳っているだけあり、とても乾くのが早いです。寝…続きを読む
ゆに。さん ゆに。さん 塗りたてのツヤツヤが乾いても持続! 厚めに塗ればジェルネイル…続きを読む
WrbmTさん WrbmTさん トップコートはセシェ一筋です。なんといっても乾くのが早い。な…続きを読む
AYnOさん AYnOさん 何個リピしたかわかりません。色持ちも良くなるしツヤも長持ち。…続きを読む

セシェについて

セシェ・ヴィートページの先頭へ